生後1ヶ月です。突然、まとまって寝なくなりました。今まではミルクあげ…
生後1ヶ月です。
突然、まとまって寝なくなりました。
今まではミルクあげたあとはほぼ必ず寝てくれていたのですが、寝かしつけても寝なかったり、寝ても30分以内に目が覚めて次のミルクまでずっとグズります。
睡眠時間は11-13時間ぐらいで平均以下になってきています。
今までは15-16時間ぐらい寝てくれていました。
その時々によりますが、スイングに乗せても抱っこでもあまり効果ないのでお手上げ状態で困ってます。
何が原因なのでしょうか?それとも遅れて魔の3週目が来ているのか…
- ぺこ(生後1ヶ月)
にゃこれん
メンタルリープかな?
定期的に、「あれ、昨日までと全然違う」っていう時期がきます。2歳ぐらいまで、ほんと昨日とは別人、が多くて、成長の速さに驚かされました。
はじめてのママリ🔰
もうすぐで生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます!
同じ状況です😭
ミルクは飲んでくれるので飲ますと吐き戻しますしどうすればいいのか、、です😭
おしゃぶりも効果なしでしたか?
1人目の時はおしゃぶりで泣き止んでました!
2人目はおしゃぶりを嫌がるので本当にお手上げです。
さく🔰
うちの子も生後1ヶ月すぎたあたりから寝なくなりました😢
いわゆる魔の3週目的なやつなのか、わからないですけど、よく寝る子もいれば、突然寝なくなる子もいると思います…。
と、思えば急に寝る日もあったり、抱っこじゃないと寝ない日もあったり…。
毎日大変だと思いますが、休める時に休んでください🥲
コメント