※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

生後29日の女の子を育ててます子供になんて呼ばせようかすごい迷ってま…

生後29日の女の子を育ててます
子供になんて呼ばせようかすごい迷ってます。
みなさんなんて呼ばせてますか?

ママパパがいいと思ったのですが旦那が父ちゃんがいいっていうのでやっぱかぁちゃんですかね?

コメント

リナ

私の旦那も父ちゃんと呼ばせたいと言っていますが、私はママと呼ばれたいので、パパママと話しかけるつもりですよ( ˆoˆ )/♡

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます🙏
    私も今はぱぱままって言ってます!
    かぁちゃんってかんじじゃないので。

• 5月4日
まめ

我が家は パパママ ですが ととかか の知り合いがいますよー!
分かるようになってきたら呼ばせやすいように変化するんじゃないかな?🤔

• ぽっぽ

ぽっぽ

ととかかもかわいいですね!
    そうですね!変化しますよね〜

• 5月4日
まめママ

うちも悩み中です!
パパママなキャラではないので、お父さんお母さんかなーって思っていたのですが。。
旦那は父ちゃん母ちゃんが良いみたいで..(^^)
可愛いんですけど、田舎っぽくってんーって感じです..(*_*)笑

• ぽっぽ

ぽっぽ

ですよね。笑逆にあたしはおかぁさんってキャラじゃないんですよね。笑

• 5月4日

無理だと思いますが、自分的にいつまでも若い気持ちでいたいのでママとずっと呼んでもらいたいです😁旦那も娘だからパパと呼んでもらいたいみたいです!息子ならお父さんと呼べ!と(笑)

• ぽっぽ

ぽっぽ

あー👍ままだと若い感じですよね!

• 5月4日
時代の波に乗れない

本当は『とーちゃん』『かーちゃん』と呼ばれたい!
特に息子からは!
でもどうしても最初に『パパ(ママ)』って自分で言っちゃうんですよね(;´_ゝ`)
いつから変えようかな…

• ぽっぽ

ぽっぽ

あたしと逆ですね(´-`).。oO
    でもとーちゃんかーちゃんもかわいいとおもえてきました!笑

• 5月5日
ハッスルママ

うちはパパママです。
子供が最初に発音しやすいように。
私は女の子がとーちゃん、かーちゃんと呼んでいたらちょっと違和感があります。