※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまさん
お仕事

現在、保育園で正社員として働いていますが、給料が低く超勤が多い状況です。転職を考えていますが、条件が合わず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今、家から近い保育園で
正社員として働いてるけれど、

二十まん以下の給料
ボーナスは、3〜4ヶ月になってます

でも、固定勤務にしてますが
毎日超勤。
書類多い、行事もそこそこあり
それの準備もありバタバタ。

転職しようか?
考えてるのですが、、、
給料も二十三まん以上ばかりで💦

でも、時間が固定になるわけでもなく
それだと今のままでいいのか?

みなさん、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日超勤だと固定の意味ないと思うので転職します!
どこも保育士不足なのでどんどん条件のいいところに行っていいと思います!
子供の保育園の先生も辞めてすぐに合わなかったのか戻ってくる方もいますし、近所の新設園に転職してお散歩で公園でばったりなんてこともあります🤣
私の友達もですが、別の業種(事務や販売系)にチャレンジしてまた保育士に復職する方もいます。
何歳でも使える資格ですし、どんどん次行っていいと思います👍✨

• しろくまさん

しろくまさん

わぁぁぁ😭ありがとうございます!!!
    ほぼ、みんなが超勤当たり前になっていて、私も30分ですがついていてそのあと、申請しなきゃ残業代つかないのがたくさんで、、
    抜けて何かすることが出来なくて😵‍💫
    色んなことがありすぎて、、
    もうへとへと。。

違う業種選ぶのもありですね!
    保育士なんて何歳からでも出来ますしね😅
    いいコメント頂けて、気持ちスッキリ!転職に向けて頑張ります!

• 12月7日