※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの初期症状について質問です。息子が鼻水とぐずりがあり、熱が37.7度です。インフルエンザの場合、最初の熱は急に38度以上になるのでしょうか、それとも徐々に上がるのでしょうか。

インフルエンザについて。
インフルエンザの熱って
いきなり高熱になりますか??
息子ですが
朝から鼻水が結構出ててぐずりもひどく熱を測ったところ37.7でした。
もしインフルだとすると最初の熱からの38度とか出るんですかね?それともじわじわ上がるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは起きてすぐは微熱、そのあと1時間ちょっとで38℃ぐらいまであがりました。
寒いと言ってたので温めたら39℃とか🙄
次女はずっと37.4〜38.0℃いったりきたりでしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!!次女さんは比較的熱は低めだったけどインフルだったんですね。。
    その後ですが38度以上にはならず37.2から37.5とかで…
    様子見してみます!

• 12月7日
mrjk

今インフルになってますが、寒いと言い出して熱を測ったら38.6度でその後また測ったら39.3度でインフルA型でした💦
今鼻水出出しましたがそれまでは全く元気で症状なしでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりインフルだといきなり高熱になるパターンが多いんですね!
    お子さん大丈夫ですか😭お母様も看病大変と思いますが無理なさらずに!早く良くなるといいですね!

いきなり症状が出るんですね!

今のところ寝る前まで37.2から37.5とかで…
    様子見してみます!

• 12月7日
はじめてのママリ

うちは長男元々平熱高いのもあるので咳込みからの一気に38.5まであがりました💦
インフルエンザなら薬で発熱期間短くできるそうなのではやめに受診をオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりいきなり上がるパターンが多いみたいですね。。
    今のところ37.2から37.5とかで…
    鼻水がダラダラなのでなんとも言えないのですが😭様子見してみます!

• 12月7日