※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に中性脂肪が高くなることはありますか?健康診断で数値が急上昇し、病院に行くべきか悩んでいます。つわりで食事が少ないのに不思議です。

妊娠すると中性脂肪は高くなりますか?
健康診断があって、要医療になっていました💦
昨年37が今年は237でした💦
病院いったほうがいいでしょうか?
つわりで食べてないので上がるのが不思議です💦

コメント

ママ

中性脂肪200超えは受診、内服レベルなので行った方がいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中もですか?

• 12月7日
  • ママ

ママ

妊娠中とか関係ないと思います。
    妊娠糖尿病、妊娠高血圧とかはよく聞きますが要治療です。

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットで妊娠中はコレステロールが高くなって当たり前と見たので本当なのか確認したかったのですが違ったんですね💦

• 12月7日
  • ママ

ママ

私は高くならなかったし周りでもそんなこと言ってる人は聞きませんでした。
    産婦人科専門ではないので絶対とは言えませんが...
    内科のうちにコレステロールの薬をもらいにきてる妊婦さんもいます。

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人目で初めて高くなりました!
    白血球も多くなったので、それは一人目の時に妊娠中だからとは言われました💦

• 12月7日
Hana

私は妊娠糖尿病なので毎月内科に通ってますが、後期になるにつれてコレステロール値上がってます🤣
でも先生にも妊娠中は上がるから仕方ないよ、産んだら下がるから気にしてなくていいよ〜って言われてるので気にしてません😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!
    ありがとうございます!
    薬飲んでる方とかいるって聞いたので、でもネットには薬飲めないとも書いていたので心配でした💦
    3人目で初めてのことだったので、びっくりしました💦

• 12月7日