妊娠検査薬で反応があり、病院での経過観察中です。行事の際に少量の出血があり、流産の不安があります。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
相談です。妊娠検査薬でうっすらと1週間前に反応が出て病院へ行くとまだ胎嚢が見えないので1週間後に来てと言われました。最近検査薬をするとくっきり反応が出ました。来週月曜に病院へ行く予定です。
保育士をしており今日行事がありバタバタとしており、トイレへ行くと少量の出血?薄ーい血が出ておりました。
その時だけで今は止まって血は付いていません。
いつも行事のときはストレスや緊張で血が出ることが多く、今回もそれかなあとも思いましたが、妊娠してるので、、もしかして流産?とネットで調べると不安になり、、、土曜なので産婦人科もあいておらず、、、月曜までもたないです、、同じような経験された方おられませんか??
- ゆゆ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
着床出血ではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰
私も出血ありましたよー!
予定日近くと過ぎてから何回かありました🥲
子宮内膜に頑張って根をはろうとしてるみたいです。
産婦人科の先生には初期は出血よくある事と言われました。
助産師HISAKAさんのYouTubeをみてもらったら少し気が楽になるかもしれないです!
あくまで素人判断なので絶対とは言い切れませんが私は何事もなく無事出産できました。
不安な気持ちとってもわかりますよ💦
月曜日なんともない事願ってます!
-
ゆゆ🔰
コメントありがとうございます!!
朝からその方のYouTube見させてもらいました🥹
かなり丁寧に説明されてて、安心しました!!本当にありがとうございます😭♡- 12月8日
ゆゆ🔰
生理予定日はとっくに過ぎているので着床出血は違うのかなあと考えています。。