※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が義実家で昼食をとることを連絡せず、イライラしてしまったことについて相談したいのですが、私の心が狭いのでしょうか。

心が狭いでしょうか🥲

朝、主人が子供を連れて義実家へタイヤ交換にいきました。
昼になっても連絡ないし帰っても来なく、
お昼作ったけどいつ帰ってくる?と電子ました。
そうしたら面倒くさそうなイライラした声で『いま実家で食べてる』と言われました。
私は『お昼いらないとか食べてくるなら連絡して?!パスタ作って待っていたのに』と言う最後の待っていたのにの途中で、これまた面倒くさそうにイライラした感じの声で『うん』と言いながら電話を切られました💢

体調も悪いから子供連れて行ってくれた事は有り難いです。
でも、朝9:30に行き、10:00前には着く距離。義父と2人でするので30分あれば終わります。その後ご実家でまったりしたとしてもLINE1本くらい入れる時間は12:00までたくさんあります。
私の心が狭すぎるんでしょうか?普通、お昼を義家で食べるなら、実家で昼を食べてくる事にしたから、ママは1人で食べてくれる?とかありませんか?
イライラしてまた熱が上がって怠い…電話の後ろで笑ってる義母の声もイライラしました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、旦那さん…
報連相出来なさすぎます…
心狭くないです😭

普通、奥さんが風邪引いてるなら尚更、何か作ってる?
何か買ってく?
食べてから帰るから良いよ!
の何かしらの連絡するのが
普通かと思いました😭

はじめてのママリ

めちゃくちゃイライラします‼️
むしろママリさん体調不良なら何か買って帰ろうか?じゃないんですかね?

しかもせっかく作ったのに、、、
とっても嫌な気分になりますね。ゆっくり休んでくださいね!

☆

体調悪いのにお昼ご飯作ったとか優しすぎるし尊敬します😳‼︎
旦那さんは主さんが体調悪いから悪いと思って実家で食べたのかもしれませんし分からないですけど一言ほしかったですね💦
もしかしたらお昼ご飯作るなんて思ってなかったのかもですしお昼どーする?作っとくよー?と一言LINEするのもよかったかもですね🥹

御園彰子

とりあえず、お昼ごはん作る前に電話しますね。
体調悪い中で無理してごはん作って待つことはしません。
ご主人も連絡無いのは良くないですが、奥さんも連絡してないので、どっちもどっちかなと思います。

私も同じ状況なら、12時まで連絡なかったら自分から連絡します。
自分の分だけ準備すればいいなら何とかするので。

moc。

お昼ごはんの予定や、「今から帰る」とか「食べてくるからもう少し遅くなる」くらいは普通連絡しますよ。

意味が分からないです

まぁいっか🙃

うちの旦那は何度言っても報連相出来ない人なので、どこか行くとかなったら行く前にご飯のこと聞くか、間で連絡入れまくります😂

今回は主さんが体調不良だから旦那さん的にはゆっくり出来るように、と気を使ってくれたのかもですが...せめて一言欲しいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

それはめっちゃイラつきますね!ありえないです!😇
普通タイヤ交換終わったら帰ってくると思うと思います!だからお昼作ったのに!わたしがママリさんならぶちギレますね💔

きこ

義母、旦那が気を利かないだけですよね💦

義実家でご飯を食べるなら妻に食べるからで連絡はあるし、義母もう知ってるなら早く帰りをあってもいいです。

はじめてのママリ🔰

コメントや、いいねを下さった皆様、ありがとうございます🙇‍♂️✨
4歳の子供にママと電話おわったパパ、何か言ってた😀?と聞いたら
『はぁ。だる〜い』って言ってたよー!パパ疲れてたのかなぁ?
ばーちゃんがパパに『そんな事で電話してきたの』って言ってたし、ママに負けられんなよーって、頑張れーってしてたよ😊
じいーちゃんは、パパに『大変だなー』って。
パパ、タイヤで疲れちゃったのかねー?😊
と、教えてくれました。
あの親にして、この息子あり!って感じです。
帰宅して、『母さんがママリが昼まだなら食べると良いって、俺ら食べた余り持たせてくれたよ』と差し出したのが……荒目のパン粉で揚げられたコロッケと豚カツに串カツでした。
義父母も私が扁桃炎で喉が腫れて水を飲み込むのも痛いのを知っているのですが……息子に文句言ってた嫁への嫌がらせですかね😅
喉が腫れて痛いのに食べれないから💢と無視してキッチンにそのままにして、子供の夕飯だけ準備して…貴方はママから貰った揚げ物たべてね😀せっかくいただいたのに私は食べれないけど勿体無いから!と伝えてベッドで休みました😅
今、起きたら冷蔵庫に入っていました(笑)
昼と夜で同じ物は食べない人なので、食べないかなーとは思っていましたが💦