※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が楽しんでいる習い事を、向いていなくても続けさせるべきでしょうか。

習い事、明らかに向いてなくても子供が楽しんでいればずっと続けさせますか?多分続けさせますよね。バレエやダンスなど、何年やっても明らかに動きが??だったり、振付に1人ついていけない場合あるじゃないですか。それでも好きならずーっとお金払い続けてやらせます?

コメント

ママリ

上の子はスイミングやってますが明らかに向いてないな〜って感じがあります。
進級も遅いし。本人頑張ってはいるんですが。

だから親的にはスイミングやめて他のスポーツにしたいんですけど、
本人はスイミング楽しいから続けたいっていうのでやらせてます。

まだ幼稚園児だし、何かに秀でてほしい!と思ってやらせてるわけでもないので…。
本人が楽しいならそれでいいかなと思ってます。
試験の度に見てるこっちがため息出ますが…😂

バレエなんかはお月謝高かったりするので…
毎月何万円も払ってるなら考えちゃうかもしれません。
スイミングは週2で9000円なので…まぁいいかなって。
金額的なものもあると思います。

もこもこにゃんこ

好きならやらせます😊
別にプロになる為にやってる訳でもないので。
スポーツとかなら運動にもなるし、まぁ良いかなって思ってます。
それ以外でも本人楽しければOKです。趣味みたいなもんです。

例えば、通っている教室が本格的でみんなが全国狙って真面目にやってるけどうちの子だけどう見てもレベル低くて足引っ張ってるとかなら他の教室も考えます💦