※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子のママさんにお聞きしますが、離乳食はどれくらいの時間をかけていますか?1時間近くかけているのですが、遅いでしょうか?進みが悪くてあまり食べてくれません。双子の方々はどのように離乳食を進めているのか気になります。

双子のママさん、離乳食って何分かけて食べさせてますか?
1時間近くかけて食べさせてるんですが、遅すぎますかね😢?
進みが悪くて全然食べてくれないです
双子の方はどうやって離乳食やってるのかすごく気になります💡

コメント

ゆり

うちは片方はパクパク食べて、片方が遅いですが、20分くらいで終わってます!
遅い方は、途中でふえーんって泣くのでいろいろやって、もうこれ以上ご飯進まないとなったら、終わり!ってしてます!
毎日本当に疲れますよね😭
なんで進まないか原因わかってますか?
うちの子はたぶんですけど、お粥があまり好きじゃなくて、おかずやヨーグルト、フルーツとかは食べるんですよね、、、
あと、どうやらベビーフードが好きでわたしが作るシンプルな味付けのご飯はあまり食べません😂笑
3回食になったら、毎回1時間かけたら1日中ずっとご飯みたいになっちゃうので、時間きめて終わるなら終わるでいいと思います!
いつかは絶対食べますので!
大きくなっても食べない子はいないでしょと思って、今はテキトーにしてます笑

chibi

1時間は大変ですよね🥺
長くても30分以内には食べ終わるようにしてそれよりかかるようなら切り上げていました。
長くなると集中力もなくなるし、その後の時間にも影響が出てイライラしちゃうので˙ᵕ˙⑅

2人ともゆっくりですか?あまり口をあけてくれないんですかね?

にこ

うちも1人は食べて1人はあんまり食べないですが、それでも10〜15分で終わるくらいであげています。集中力切れてそれ以上あげてても食べれない気がします。食べない時は諦めてまた次の日、とかでもしばらくは全然大丈夫だと思います!