※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

大分市の高橋歯科に通った方の、先生や衛生士の雰囲気や治療の上手さについて教えてください。

大分市 明野東の高橋歯科 通ってかた
いらっしゃいますか?

先生や衛生士さんの雰囲気
治療の上手さ

など教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってます!

先生はハッキリいろいろと伝えてくれる方です!‪☺︎‬‪
やわらかい雰囲気というよりさっぱりされてるかもしれません。テキパキされていて処置もスピーディーに進めてくれます!
優しい雰囲気で時間をとってじっくりやってくれる感じを重視するならば少し違うかな…?とは思います。

ほか衛生士さんはみんな優しいとおもいます!歯のケアをいつも丁寧に教えてくれます!
おかげでフロス、歯間ブラシの大切さがとても伝わって、毎日ちゃんとするようになりました。(笑)

お客さんも多いのか予約がいつも取りずらいです😂わたしには合っているのでお世話になってます!

• なな

なな

ハキハキ系なんですね!
    治療の上手さとかはどうですか?

衛生士さんの雰囲気は優しいですネ!主に指導が仕事とゆう感じですか?衛生士さんも治療するんですかね?

予約制なんですね…どこもとりづらいんですね💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療されたあと困ることは今の所ひとつもないです☺️なので丁寧にしてくださってると思います。
    仕事が激務で歯医者へなかなか行けずやっと行けてその時虫歯が何本もあり。。😂すべて治していただきました💦
    そのときに衛生士さんからしっかりしたケア方法を毎回教えてくださりフロスや歯間ブラシ使ってみてくださいと数本いただいたりしました!
    衛生士さんたちも優しいです!

• 12月9日
  • なな

なな

そなんですね♡心強い‼️
    先生は1人ですか??
    前クチコミに女医さんがいる
    って書いてた気がして…

衛生士さんは主にブラッシングですか?治療とかはあまりされないんですかね?

すみません💦歯医者にトラウマがあり怖くて…
    虫歯が痛く行かなくてはならないけどなかなか腰が重く…笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生はあたしが受けたことがあるのはいつも男性の先生です!
    あともう1人男性の先生がいらっしゃいますがあたしは高橋先生がいつもしてくださいます!主に高橋先生になるとおもいます🙆‍♀️
    メインの治療は先生がしてくださり、歯のお掃除などは衛生士さんがしてくれます!
    いつも最後に必ず先生が口の中チェックしてくれます!

トラウマがあるとなかなか行きずらいですよね😭😭😭
    明野のクローバー歯科はすごく先生たちが優しいといつもママリで口コミ見るので気になってました!結局、いままでの履歴もある高橋歯科さんにいってますが😂💦

• 12月9日
  • なな

なな

やっぱり2人居るんですね!
    大きい病院だから1人なのかなー?と思ってました☺️
    なるほど‼️♡♡治療は先生メインなんですね(*^^*)♡♡

そなんです……怖い先生にあたったり…質問しても無視とか…
    痛いし、嫌な思い出しかなくて…
    クローバーも聞いた事あります✨️ただ高橋の方が近くて笑

• 12月10日