木曜日にインフルエンザAにかかり、家族も次々と発熱しています。上の子は元気ですが、咳と鼻水があります。以前の喉の痛みはインフルだったのでしょうか。家族がインフルでも子どもにうつらなかった方はいますか。
木曜日にわたしが発熱してインフルエンザAでした。
同時に下の子も熱っぽく、おそらくインフルだろうとのことでみなし陽性となりました。
金曜日には夫も発熱、インフル陽性でした。
本日夜中、熱っぽかった下の子が高熱を出しています。
わたしがどこで菌を拾ったのか定かではないのですが、まだ上の子は熱もなく元気です。咳と鼻水は出ています。
先週の土曜日に1度、喉が痛いといって泣いてて、その時も熱はなかったのでのど飴とはちみつでやり過ごしたのですが、これがもしかしてインフルだったのでしょうか?😂
家族がインフルになってもお子さんにうつらなかった方いますか?😂
- ぴぴぴ(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

りい
うちは上の子だけなって、あとは家族みんな移らなかったです!

ゆかちゃん
うちは私と子供たちはインフルエンザになったけど夫にはうつらなかったり、逆に夫はインフルエンザになったけど、私と子供たちはならなかったり全員なることはなかったです!
-
ぴぴぴ
そうなんですね!全滅にはなかなかならないんですかね😂
誰かがインフルになったら隔離などはしますか?- 12月7日
-
ゆかちゃん
特に隔離などはしてなかったですが、運かもしれないです笑
- 12月9日
-
ぴぴぴ
返信ありがとうございます!
どうやら、上の子だけ発症せずにおわったようです😂
運が良かったみたいです😂- 12月9日
ぴぴぴ
そうなんですね!!😳
隔離などしましたか?
かかっていないのが上の子だけなので、隔離も難しくてできていなくて💦
りい
隔離はしてないです!
下の子以外5日間くらいはマスクをつけてたのとこまめに換気してたくらいですかね!
ぴぴぴ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます🙇♂️
今現在の我が家と同じだったので希望が持てました😭