コメント

はじめてのママリ🔰
うちも向きぐせが酷くていろいろ試しましたが結構難しいです💦
有名な枕だと、ジオピローとエスメラルダがあると思いますが、絶壁防止にはいいのだと思いますがうちの子の頑固な向きぐせきは意味なかったです💦
(どちらかというと向きぐせにはエスメラルダの方がマシでした)
でも成長とともに自然と反対側も向くようになってきました。まだ頻度は少ないですが😂
あと寝返りバンバンするようになって日中はうつ伏せが多くなってマシになりましたかね😣
はじめてのママリ🔰
うちも向きぐせが酷くていろいろ試しましたが結構難しいです💦
有名な枕だと、ジオピローとエスメラルダがあると思いますが、絶壁防止にはいいのだと思いますがうちの子の頑固な向きぐせきは意味なかったです💦
(どちらかというと向きぐせにはエスメラルダの方がマシでした)
でも成長とともに自然と反対側も向くようになってきました。まだ頻度は少ないですが😂
あと寝返りバンバンするようになって日中はうつ伏せが多くなってマシになりましたかね😣
「寝返り」に関する質問
まだ首が座ってないのに寝返りをしました。少し目を離した瞬間に寝返りをしたらしく泣き声で気付きました。プレイマットにマットレスを敷いて寝ていたので、頭を打ったとかはないと思うのですが心配です、、本人は笑った…
生後4ヶ月です。 たまにこのくらい(90度)首をそらせることがあるのですが大丈夫なんでしょうか、、片足持ち上げて寝返り?みたいのをしそうになる時もあります。(まだ完全に首も座っていません) 寄生というか悲鳴みたいな…
4ヶ月の娘私が悪いのですが二秒目話したうちに寝返りしてしまってソファー40センチくらいの高さから絨毯引いてありますが床に落ちてしまった。十分くらい抱っこしたら泣き止んで抱っこ紐に入れたら今は寝ましたが今日ワク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
絶壁にもうなってて、それを直したいんですが厳しいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
うちは低月齢の頃窒息が怖くて短い時間しか枕使ってませんでした💦
これじゃまずい!と思い本格的に枕使い始めました。
平たい所に頭を置くのを徹底的に避けてたら少しマシになりましたよ!☺️
あと、まぁるくなーれーって歪なところを少し圧迫してました☺️自己責任ですが、そういう治療法?もあるみたいです!
6ヶ月くらいまでは頭が柔らかいみたいですね。今から頑張れば変わると思います✨
ママリ
なるほどですね!🤔
あと1ヶ月くらいなので頑張ります😂