※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エスメラルダと枕を選ぶ際のおすすめはありますか?新生児の頃から向きぐせがあり、寝返りは家でしかしていません。

エスメラルダと枕を買おうと思ってるのですが何がいいのでしょうか?新生児から向きぐせが多く、今ではだいぶ色んな方向で寝るようになりましたが全く治る気配なしです😭職場に連れて行ってるのですが狭い為そこでも基本転がってるので、寝返りは家でしかしないのでほぼ転がってる状態です🥲枕使わなくてもいいよーとかの意見は控えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも向きぐせが酷くていろいろ試しましたが結構難しいです💦

有名な枕だと、ジオピローとエスメラルダがあると思いますが、絶壁防止にはいいのだと思いますがうちの子の頑固な向きぐせきは意味なかったです💦
(どちらかというと向きぐせにはエスメラルダの方がマシでした)

でも成長とともに自然と反対側も向くようになってきました。まだ頻度は少ないですが😂

あと寝返りバンバンするようになって日中はうつ伏せが多くなってマシになりましたかね😣

• ママリ

ママリ

絶壁にもうなってて、それを直したいんですが厳しいですかね?😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは低月齢の頃窒息が怖くて短い時間しか枕使ってませんでした💦
    これじゃまずい!と思い本格的に枕使い始めました。
    平たい所に頭を置くのを徹底的に避けてたら少しマシになりましたよ!☺️

あと、まぁるくなーれーって歪なところを少し圧迫してました☺️自己責任ですが、そういう治療法?もあるみたいです!

6ヶ月くらいまでは頭が柔らかいみたいですね。今から頑張れば変わると思います✨

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!🤔
    あと1ヶ月くらいなので頑張ります😂

• 12月7日