※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが風邪で熱があったが、今は熱がないため旅行に行くべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

皆さんのご意見聞きたいです!
今週の火曜にMAX38.0、水曜は熱なし、木曜38.3で保育園を早退し、夕方頃MAX38.9でした。その後小児科で溶連菌、コロナ、インフルの検査をしましたが全て陰性でただの風邪だろうとのことで解熱剤だけ貰いました。
昨日も今日も熱はありません。
そして明日から車で3時間ほどの場所へ1泊2日の旅行に行く予定です。この場合皆さんキャンセルせず行きますか?
一応小児科の先生にも確認したら前日熱なければ大丈夫だよと言われたのですが。火曜水曜木曜で熱が上がったり下がったりしているのが気になっていて…

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、今日一日おうちでゆっくりして、元気であれば明日連れて行きます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日の状態で判断するのが1番ですよね、明日何事もなく行けることを願います🤲

• 12月7日