コメント
退会ユーザー
それまでは夜通し寝れていたんですよね?
6ヶ月なら夜中のミルクも必要ないので、私はミルクは使わずにやり過ごすと思います。
はじめてのママリ
うちても同じようなことが最近起きてます(笑)
ミルクから6.7時間たってますし軽く色々やってダメならミルクあげちゃいます!!
そうするとうちもスっと寝てくれるので母子ともに精神を保てますし、中には癖になる子もいるかもですが、またいつもの睡眠サイクルに戻ったというお話も聞いたので私はそれを信じてます(笑)😇
退会ユーザー
それまでは夜通し寝れていたんですよね?
6ヶ月なら夜中のミルクも必要ないので、私はミルクは使わずにやり過ごすと思います。
はじめてのママリ
うちても同じようなことが最近起きてます(笑)
ミルクから6.7時間たってますし軽く色々やってダメならミルクあげちゃいます!!
そうするとうちもスっと寝てくれるので母子ともに精神を保てますし、中には癖になる子もいるかもですが、またいつもの睡眠サイクルに戻ったというお話も聞いたので私はそれを信じてます(笑)😇
「ミルク」に関する質問
生後7ヶ月になったところです👶🏻 そろそろお昼寝を一日2回にした方が良いと 聞いたのですが、今のところ授乳(ミルク)後 必ず30分程度寝てしまいます🥲 授乳は一日5回です! (最後のミルクの後はそのまま寝落ちor就寝) 朝寝…
生後14日です。生まれた時の体重が2600g台でした。 母乳左右5分ずつ、その後ミルク80足してますが量多いですかね?💦1日8回、3時間毎に母乳+ミルクです。 吐き戻しは頻繁にはなく1日1.2回くらい、たらーっと少し出てくる…
母乳相談室の乳首について教えてください😭 生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。 60mlのミルクを飲むのに母乳相談室の乳首だと10〜15分位かかるため、出が悪くいからなのか最近赤ちゃんが暴れながら嫌がるように飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
双子ちゃんで大変でしょうし、ミルクあげてすぐ寝るならミルクあげちゃってもいいと思いますよ!
離乳食の食べが悪いとか、夜中にミルクあげてるから癖でいつまでも起きてくる…という風になればまた考えても良いのかなと。