※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが人見知りで、他の人に近づかれると泣きます。人見知りの時期に他の人に会わせるべきか、慣らすために外出するべきか教えてください。

生後6ヶ月
家族以外の人が近づいたり抱っこするとギャン泣きします
人見知りだと思いますが人見知りの時期ってあまり他の人に積極的に会わせなかったですか?
それとも、色々な場所いって慣らしましたか?

コメント

ソースまよよ

特に何もしなかったです😅
普段通りに過ごしてました🙂‍↕️
遊び場でプレイリーダーが来た時にギャン泣きしましたが、私はギャン泣きを無視して、プレイリーダーと楽しく喋ってたら、息子は段々と落ち着いてきてました😲
ただ、ギャン泣きされたらしんどい時は、人に会わせなかったし、出掛けませんでした😓そのへんはママが楽なようにしたらいいのかと🤔

ままり

私も特に何もせず、普段通りの生活してました!「ごめんなさい人見知り始まっちゃって〜」って言ってました😊

ままり

私も特に何もしませんでした🙂
今も人見知りで知らない人に話しかけられると泣いたりしますが…笑
「すみません〜人見知りなんです〜」で終わらせてます🤣