※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が頻繁に風邪をひき、子供の面倒を見てもらえず困っています。皆さんはこうした時どう対処していますか。

よく風邪をひく、発熱する夫😭
2ヶ月に1度くらい風邪をひいて声が出なくなったり、発熱したりします💦激務だから体調崩しやすいのかなあとも思いますが、飲み会が多かったり本人も特に対策してません。
今日どうしても済ませたい用事があり、子供の面倒をみてもらう予定でしたが、夫が病院に行くから無理になってしまい、私の用事はいつ済むんだよ😑💭という感じです。一時保育やファミサポも急には予約できないし、こういうときみんなどうしているんだろう🌀💦
なんでこの人はすぐに体調崩すんだろう。。。

コメント

ママリ

風邪はひきませんが、お願いしていたこととか急にできないとかになって、わたしの用事ができないことあります💦
お金もったいないですけど、夫には期待せず、最初からシッターさんにお願いすることにしました💦

はじめてのママリ🔰

男の人って弱いですよね😂
うちはこれでも強くなったかな…一応気を付けてる模様。
同じく激務。だからこそ休めない!らしい。

食事から健康維持とか?

ちなみに…旦那の家族はみな強いのですが、なぜなら逆に何も対策しないから〜

衛生面全然気にしない、ご飯はほぼお惣菜!私も同居してこの生活してたら強くなりました🤣