※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達がりんご病と診断され、仕事を休んでいます。感染力がないと言っていますが、遊ぶかどうか悩んでいます。どう思いますか。

りんご病と診断されてる友達(保育士)
熱はないようですが手足が赤くなってるようで仕事も1週間ほど休む事になったみたいで空いてる日ある?!と聞かれましたが皆さんなら遊びますか…?😅
(1歳と 3歳の子供います)
赤みがでたら感染力ないらしいよ!と友達は言ってますが
ちょっとなぁ〜…と思ってしまってるんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なしです!

もし気付かぬうちに広めてしまって妊婦さんにうつしたりしたら…と思うとなしです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

空いてないと伝えました😅
    ありがとうございます!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

たしかに赤みが出たら感染力がないとは聞きますが、仕事を休む以上会うのはなしです😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事休んでるのに遊びに行くのは違いますよね😅
    ありがとうございます♪

• 12月7日
ゆい

感染力ないと言われてるといえ、保育士で仕事もお休みになっているのにその理由も考えず小さいお子さんいるお友達に休み期間誘うなんて‥‥ちょっと引いちゃいました😭😭
それは言わないですが、ちょうど忙しくてとか体調悪くてとかで断ります😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前にも咳しながら家に遊びに来たことがあって😅
    感染力ないとはいえやっぱり移ったら嫌なので空いてないと伝え断りました!ありがとうございます♪

• 12月7日