※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶の与え方について教えてください。1回の量や回数が知りたいです。

麦茶のあげ方についてです。

皆さん麦茶は1回量はどのくらい、何回くらいあげてますか?
栄養士さんに相談したら、離乳食が2回食でミルクも1日4回なので午前と午後に1回ずつ水分補給させてみるのはどう?と言われました。

他の子はどんな感じなのか知りたいので教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ままり

麦茶ではなく水ですが…

娘も2回食でミルクも1日4回飲んでます🍼
水分補給は離乳食の時とお風呂上がりの3回飲んでます😌
量はマグに入れた分好きなだけ飲んでって感じにしてるので詳しい量は決めてないですが、だいたい離乳食後は30-50ml弱、お風呂上がりはこぼしながらですが100ml強飲む時もあります💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    お風呂上がりはそういえば私も栄養士さんからおすすめされたのを思い出しました💡

ちなみに、水分補給のお水はお子さんがいらない!のアピールがあるまでは切り上げずに飲ませてますか?
    うちの子は離乳食の後とかでもミルクもしっかり飲むので、お腹タポタポにならないのかな?と心配で😣💦

• 12月7日
  • ままり

ままり

いらないアピールするまで飲ませてます!
    娘も離乳食後でもしっかりミルク飲みたがります😂普段200ml飲むのですが、離乳食後は140mlとかに減らして様子見てます💭
    心配になる気持ち、ものすごくよく分かります🥺

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じくしっかりミルク飲むお子さんなのですね🤭うちの子も新生児期からめちゃくちゃ飲むので今は240mlあげてます(まあまあ多いですよね💦)

離乳食後はミルクも少し少なめにしてあげるのを試してみようと思います!
    たくさん教えてくださりありがとうございました🥰

• 12月8日