コメント

ゆか
生理1日目から飲み始めなので生理が始まる前がいいと思います!
最初は1ヶ月分の処方で副作用などの様子を見て、2回目からは3ヶ月分処方。
3ヶ月の処方で2,500円弱でした。
気をつけることは思いつきません🙂
ゆか
生理1日目から飲み始めなので生理が始まる前がいいと思います!
最初は1ヶ月分の処方で副作用などの様子を見て、2回目からは3ヶ月分処方。
3ヶ月の処方で2,500円弱でした。
気をつけることは思いつきません🙂
「産婦人科」に関する質問
妊婦健診の際、子宮がん検診は必須でしたっけ?🥺 ちょうど2年前に妊娠が発覚して妊婦健診へ 行っていましたが、子宮がん検診ってその際受けたかな? と思って。今現在、子宮がんのワンコインクーポンが 届いたのですが2…
産婦人科の先生から基礎体温を測るのは時代遅れと言われました(何世紀前のデータとのこと) 排卵日も人によってほんとバラバラでネットによくあがってる情報の生理終わってから何日後、排卵日の2日前とか、某アプリとかは…
胃腸炎や脱水があると生理不順おきることありますか? 2日前に嘔吐下痢で脱水っぽくなり、まる2日ほとんどご飯が食べられませんでした。 生理予定日は1週間後でしたが先程トイレで出血していました。 これが生理なのかも…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
追加で教えてください!
ピルを飲み始めると生理ってどうなりますか?来なくなる訳ではないですよね?
ピルって1日も欠かさず飲み続けるんですか?
仮に1日飲み忘れた場合、気付いた段階ですぐ飲んで24時間後に次のピルを飲む…みたいな感じですか?
質問が多くてすみません💦
ゆか
1シート終わると生理がきますよ!
必ず1シートが終わったタイミングなので、予定も立てやすいし、急に生理が始まったということもないので快適でした!
1日も欠かさずですが、飲み忘れたのがいつも飲んでいた時間に忘れたのか、1日分飲み忘れたのかによって違いますし、もしかしたらピルの種類で違うこともあるかもしれません(私は1種類しか飲んだことがないので、断言できなくてすみません💦)
はじめてのママリ🔰
1シート飲み終えて生理が来て、休薬せずそのまま飲み続けるで合ってますか?
時間もきっちり決めて飲むんですね!自分の飲みやすい時間を決めて飲む感じですか?
ゆか
私が飲んでいたのは、ドロエチのあすかというピルなのですが、画像(拾い画)の25〜28が偽薬で28を飲み終えると生理がきて次のシートを飲んでました!
偽薬は飲んでも飲まなくてもどちらでもいいので、そこが休薬というのでしょうか。
時間はきっちりじゃなくても大丈夫ですよ。
私は7時〜8時くらいとざっくりしてました。
飲む時間は自分で決められます!
はじめてのママリ🔰
なるほどそういう仕組みなんですね!
飲み方も朝なら朝、夜なら夜、みたいにざっくり決めて飲む感じってことですね!