※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピルについて、受診時期や価格、受診頻度、飲み忘れ以外の注意点を教えてください。

ピルについて教えてください!
排卵痛、イライラがあるのでピルを考えてます。

受診時期(生理日などを考えた日を予約すべきなのか)
価格
受診頻度(処方は最大1ヶ月分だけなのか?)
ピル飲み忘れ以外で気をつけること

教えてください!
病院は下の子を出産した産婦人科で考えてます。

コメント

ゆか

生理1日目から飲み始めなので生理が始まる前がいいと思います!
最初は1ヶ月分の処方で副作用などの様子を見て、2回目からは3ヶ月分処方。
3ヶ月の処方で2,500円弱でした。
気をつけることは思いつきません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で教えてください!
    ピルを飲み始めると生理ってどうなりますか?来なくなる訳ではないですよね?
    ピルって1日も欠かさず飲み続けるんですか?
    仮に1日飲み忘れた場合、気付いた段階ですぐ飲んで24時間後に次のピルを飲む…みたいな感じですか?

質問が多くてすみません💦

• 12月7日
  • ゆか

ゆか

1シート終わると生理がきますよ!
    必ず1シートが終わったタイミングなので、予定も立てやすいし、急に生理が始まったということもないので快適でした!
    1日も欠かさずですが、飲み忘れたのがいつも飲んでいた時間に忘れたのか、1日分飲み忘れたのかによって違いますし、もしかしたらピルの種類で違うこともあるかもしれません(私は1種類しか飲んだことがないので、断言できなくてすみません💦)

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1シート飲み終えて生理が来て、休薬せずそのまま飲み続けるで合ってますか?
    時間もきっちり決めて飲むんですね!自分の飲みやすい時間を決めて飲む感じですか?

• 12月7日
  • ゆか

ゆか

私が飲んでいたのは、ドロエチのあすかというピルなのですが、画像(拾い画)の25〜28が偽薬で28を飲み終えると生理がきて次のシートを飲んでました!
    偽薬は飲んでも飲まなくてもどちらでもいいので、そこが休薬というのでしょうか。
    時間はきっちりじゃなくても大丈夫ですよ。
    私は7時〜8時くらいとざっくりしてました。
    飲む時間は自分で決められます!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそういう仕組みなんですね!
    飲み方も朝なら朝、夜なら夜、みたいにざっくり決めて飲む感じってことですね!

• 12月7日