※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わるのか不安で、体調が悪く子育てや家事ができず悩んでいます。早くつわりが終わってほしいと思っています。

つわり終わりますよね、、、?

1人目の時も重症妊娠悪阻だったのになんで忘れてたんだろう。
なんで2人目踏み切ったんだろう。

こんなこと考えちゃいけないのに、休職して1日1人で過ごしていると変なことばかり考えてしまいます。

1人目は体重が10kg減り、3ヶ月の休職。完全に吐きづわりでした。
今回は体重はまだ4.5kgしか減っていませんし、前回に比べたら食べられる時間もありますが、ケトンは常に3+、今回に関しては肝機能にも影響してしまい基準値の5倍の数値が出てしまい栄養失調で危険な状態だとまで言われてしまいました。

子育ても家事もしないといけないのに全く何もできません。
点滴が合えばよかったのですが、副作用があまりにひどく点滴もままならない状態。

ただひたすら自宅のベッドで寝て水分とって食べれたら食べて、トイレ駆け込んで吐いての繰り返し。

子供は元々1人遊びタイプだったので私にかまわず部屋の中でニコニコ遊んでいますがご飯も買ってきたものばかり、保育園の送り迎えすらできない、抱っこも力がなくなってしまってできない、そんな自分が悔しくて子供の寝顔を見て毎晩泣いて。

いつかは終わるとわかってるのに、2人目ができたことは紛れもなく嬉しかったのに。

早くつわり終わってほしい、、、

コメント

お辛いですね。
毎日よく頑張っていてえらいです

私も3人妊娠しましたが
全員酷かったですが3人目に関しては1番しんどくて
ケトン4+でした😂
え、線多い!!!めっちゃ驚きました
先生からも即入院しないといけない値だけど子供達いるし無理でしょう?と言われたし働いてもいたし生活できなくなるので入院はしませんでした

胆汁も吐いてもう何も出ないのに空気吸うだけでも吐く。が続いてました

でも終わりと言われる13-16週あたりから急になくなりました!

勝手なことは言えませんが少しでも辛くならないことを祈ってます。