※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

浮気されても悲しくない自分について不安を感じています。浮気自体には抵抗がないものの、嘘をつかれることが嫌だと考えています。この考えが一般的でないことを理解しており、周囲の意見との違いに戸惑っています。

浮気されても悲しいと思わないって異常ですか?

先日友人たちとの会話で、浮気に関しての話題が出ました。
元から私は、どんな好きでも、パートナー意外の人とすることに抵抗はありません。

むしろ結婚してその人としかできないという状況に、みんな耐えられるの?と疑問に思っているくらいです。
倫理観や相手が傷つくなどを考慮して、浮気はしていませんが、相手がOKならばすぐにでもすると思います。

この考えが一般的ではないことは、何年も前から理解はしていました。
しかし、逆にされたらどう思うの?と聞かれて、うまく答えられなかったんです。
そんなことしないとか、相手がしたらいやだなとかそんな簡単に答えが出るものではなくて、言語化できずにいました。

そのことを想像しても、まったく傷つかない自分がいて、むしろ友達と遊ぶとか嘘をついて出かけたという、そのこと自体に腹立たしいと感じて、実際に関係があったかどうかは気にしないかなと。
浮気されたことよりも嘘をついていたことが私は嫌だと思うと思ったんです。

私はレスになったら、他の人とするからね とは旦那にも伝えていますし、頻度などで揉めたりして互いに義務感でするくらいなら、お互い他の人とするのをOKにするのもあり得ないもねと提案したこともあります。

こそこそ隠れて浮気するよりも、抑えきれない性欲があるなら事前に申告できると思うからです。

こんなこといったらおかしいですが、私は性欲が人生の第一優先順位で、2に食欲3に睡眠なんです。

なかなか私と同じ考えの人はいないと思うんですけど、どうしてこう思うのかなかなかうまく表現できなくて。。
周りは好きな人としかしたいと思わないとか、相手が他の人としてたら気持ち悪いとか悲しいとか。。

なんかおかしいのかなって不安になってしまいました。

コメント

るん

ありかもね、の間違いでした

はじめてのママリ🔰

女性ではあまりいないタイプだとは思いますが、考え方や価値観は人それぞれなので全然okだと思います!☺️

ちなみに男性なら特に
パートナーがokするなら不特定多数の人と関係を持ちたいと
思っていると思います👍

ちなみに私は浮気は反対派ですが夫婦でお互い公認してるなら
問題ないと思います!🤣
ただ子供にはバレないようにしますね!🤣

• るん

るん

旦那には浮気公認は断られたんですけど、自分がするのは当然OKだと思います。私が他の人とするのが嫌だってだけで笑

• 12月6日
りん

セックスの価値観が一般的な女性よりだいぶ軽い感じなのでしょうね。
少数派なだけですよ。
どんなことでも多数派と少数派がいますからね。
少数派でもいいじゃないですか。
共感はしてもらえないとは思うけど。
目玉焼きになにかける?
塩コショウ?しょうゆ?ソース?
え!!
あなたケチャップ派なの!?
みたいなそんなかんじってことですよ!

ママリん

なんかわかるような感じします!
もし旦那が浮気した。って知った時、やっぱり男だったのか!とかどんな相手が好みなのかとかそっちが気になっています🤣🤣