妊娠中の女性が、夫の他の女性とのLINEのやりとりを目撃し、モヤモヤしています。夫は浮気ではないと主張し、女性たちからの好意を楽しんでいる様子です。彼女は出産を控えた状況で、ストレスを感じています。
ぶつける場所のない話を聞いて下さると嬉しいです。
今は私は妊娠9ヶ月です。
つい先日旦那と女性のLINEのやりとりを偶然見ました。
今日もまた別の女性とやりとりしているところを目撃しました。
2回とも私の前でいじっていたので見えた感じです。
とくに会ったとかいうような浮気ですって内容ではなかったのですが私はモヤモヤに耐え切れなくなり本人に調子に乗んないちいち女と連絡とるなというような感じで詰め寄りました。
旦那は現在5人ほどそういう連絡をとってるだけの女性がいてちやほやされたい、自分のファン的な存在がほしい、自信をもちたい、俺は潔癖だから身体の関係はしないとかなんとか言ってました。
実際に相手の女性からはイケメンとか私と子供を旅行に連れて行ってるのを羨ましいとか言われてるようです。
その女性達は同級生や既婚未婚年齢も様々らしいです。
旦那が既婚者だと知らない人もいるそうです。
このぐらいは浮気じゃ無いから別にいいやん、無理なら離婚すればという感じで思っているようです。
上の子もいて今から出産という時に離婚となると流石にしんどいですが見逃すのもしんどいです。
少なからず相手の女性に優越感が芽生える瞬間があったりするんだろうなと思うと気が狂いそうです。
常にスマホをいじってLINEしているのが雰囲気からも分かるので本当にストレスです。自撮りとかも相手に送ってます。
最後にどうせ戻ってくるのは妻である私なんだし別にいいじゃんとか1番なんだしいいじゃんと言ってきますが1ミリも嬉しくないです。どういう神経なんですかね。
キリがないのでこの程度にしておきます笑
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
あわよくば、、と思ってそうです😓
相手からグイグイ来られたり、会ったりする関係になったら厄介だなと思います。
今はただ連絡だけと思っていても、メンタル的に弱ったりしたら頼りたくなる可能性もあるなと、、。
うちも他の女は汚くて無理!触りたくもない!とか言ってた人が不倫したのでそういう言葉はもう信じれません笑
言葉よりもやってること、行動が全てなので浮気心がある時点でアウトだと思います!

ままり
3人目妊娠9ヶ月です。
それは嫌な思いをしましたね。
最終的に自分に戻ってくるからって、こっち側が言うんであって言うのはお前じゃねーよと思いました。笑
自撮りまでやばいですが、ここで離したら相手がウハウハになるだけなんで、気が済むまで下僕にしてやりましょう!
私は1人目までは浮気されたら離婚してやる!!と思ってましたが、2人目産んでから浮気などしたら一生下僕にしてやる。お前だけ幸せになんかさせねーから。って思うようになりました。
こうやって肝って座ってくるんだなと思いましたね。
ご主人のお金で存分に遊んでください!ほしいものを買いましょう!いない間にお子さんと美味しいものを食べましょう♡あとは一応水面下で離婚後のお金も貯めていくと、こっちはいつでも離婚できるしバカだなこいつって笑えるようになりますよ😊
こっちの用意ができたらお前が泣く番だからって思って笑っておきましょ😊絶対離れないって自身もあるんだと思うので、こっちの気持ちがゼロになって離婚なって申し出た時泣いて謝ってくるんだろうなと思います。
とりあえずは証拠を残しておいて、嫌なら離婚すれば良いじゃんて言われたというのも日記などに記しておくと良いと思います😊
それ辞めないなら産後おちついたら離婚しようかなって考えてるって伝えてみるのもありだと思います。
私も実は8ヶ月の終わりに違う理由で喧嘩になり、産後保育園と仕事が決まって落ち着いたら離婚ねって話をしました。
向こうから離婚したいと言ってきて、そのような話になったのですが、やばいと思ったのでしょうね。
俺は離婚しない方が良いと思う。俺が頑張るから。俺変わるからって相当言ってくるようになりました。
私自身人手が足りない職種ですぐに働ける資格があるので園さえ入れたらどうにでもなるんです。笑
バカがと思いながら、このまま旦那とお金でもう少しぬくぬく過ごすか、離婚して全部背負うか迷ってます😂
-
はじめてのママリ
私自身間違いなく離婚した方が自分らしく伸び伸び子供達と過ごしていけるのはわかっているのですが正社員でしっかり働いていても中々お金の不安や子供はパパが大好きと言う点が拭い切れなく悩みます。
我が家は財布も別々なので離婚の際は養育費も貯金もぶんどってやろうと思ってますが確実に払ってもらえる保証も無いのでその点も悩ましいです。
ただ今は女どもに自慢できるよう?に旅行も連れて行ってくれてますし外食も払ってくれてるのでままりさんの言う通りじゃんじゃんお金を使ってもらおうと思います😇笑
私がどちらの選択をするにせよ離婚の準備も備えておけば安心なのでちまちま集めておこうと思います☺️
そこまで旦那さんに言わせるほど言い切れたのは本当にすごいです!
守るべき子供も増えるし強くならなきゃなあとあらためて思いました😤
出産頑張りましょうね🤰🫶- 43分前
はじめてのママリ
私も旦那を信用してないので結局今はその気が無くても相手の熱意次第でどうにでもなりそうだなと思っています。潔癖って言われてもだから?って感じですよね笑
ほんと口では何とでも言えますね😇