コメント

さくらもち
顔にタオルあてて髪の毛流してます。
うちもたまに旦那が入れてくれるとき気にせずガンガンシャワーかけてたのでギャン泣きでした。
タオル持たせることでなんとかなおりましたよ

はじめてのママリ🔰
1ヶ月前、同じことになりました🥹
元々顔にかけるのが苦手な子なのですが、私が試しにかけてしまったが為に、通報レベルの大泣き、大暴れでほんっっっっとに大変でした。
うちはお風呂に泣かずに浸かれるようになるまで3週間かかりました。その間頭なんてもってのほかでドライシャンプーです😂
ドライシャンプーも頭拭くのも乾かすのもずっと嫌がってしんどすぎました。
今は引き続き頭を洗うのはギャン泣きですが、お風呂に浸かれるくらいに戻ったので頭は1週間に1回は最低限、無理やり洗ってます。
大泣きです笑
でも最初の方が本当にこっちもしんどくて、身体だけでも泣かずに洗えて湯船に浸かれるようになっただけでも今は万々歳です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。一応、お風呂は入れて笑顔もあるので、とにかくシャワーだけが嫌みたいなんです。もう少し優しくやらないとだめですね。
ママリさんも、しばらく大変でしたね😭共に頑張りましょう!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
タオル方式ちょっとやってみます😭ありがとうございます!