三角食べってどうやって教えてますか?うるさく言っても聞かないので…ず…
三角食べってどうやって教えてますか?
うるさく言っても聞かないので…ずっとこのままなんですけどそろそろ小学生ですし…
そんなに三角食べにこだわってる訳ではないんですが白ご飯だけでは食べないってのが少し気になって
ふりかけお茶漬けおかずや汁をかけて混ぜるってのが毎日の日課です
何もかけないと残したりするので
給食どうしてるのかわかりませんがたまに白米のみでも完食するので給食でもばっかり食べなんじゃないかなと思います
あと晩御飯食べたあとお風呂まで寝る前までずっと何かお菓子やアイス等必ず食べてます
お菓子買ってなければ我慢は出来るのですがしっかりご飯食べきってるし太り過ぎでもないので良いのでしょうか('A`)
寝るまでの歯磨きでチョコビッシリついてるのにイラつくだけなんですけど😅
- まりあんぬ(6歳, 7歳)
コメント
日月
寝る前まで食べ続けるのって、消化に時間がかかるから内臓の負担になるって聞いたことがあります。寝る3時間前までに〜ってよく言いますよね💦
三角食べしないのは、口の中で味が混ざるのが嫌だからとか、理由があるかもしれないですね。
美味しく食べられれば良いのかなーって思います。
一応「そればっかりじゃなくて、あれもこれも順番に食べてね」って声はかけますが、気づいたら一点集中してることが多いです。難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私も同じく小1息子、三角食べどうしたらいいいのか悩み中です。
ご飯はふりかけや卵かけご飯、おやずのせた風な丼系例えば生姜焼きとか、、、
しか食べないし、今日もマック行って🍟完食してからしかハンバーガー🍔に手をつけません😅
やっぱり味がまざるのが嫌だから?
バランス良く食べてほしいですけど、どう教えたらいいのか🥹
-
まりあんぬ
同じようなお子さん居るんだとお話聞いただけで安心しました☺️
嫌いなものも全部完食してくれるだけ良いのですが
まさか大人になってもご飯に何かかけないとって事ないですね😅って不安で(笑)
でも教えないとそーなってしまうのかな?
私からするとおかずと交互に食べないと白ご飯食べきれないしおかずだけだと味濃い時あるので良く濃いのだけ食べ続けれるなーと😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます。
三角食べ難しいですよね💦
うちは私と対面に座っているので、真似っこゲームみたくして、母娘で三角食べしてます😅
-
まりあんぬ
なるほど
いい案ありがとうございます
やってみます😆✨
しかしそれでも中々難しいのですね😲- 19分前
まりあんぬ
それ聞いた事あります😅
でも平日なんて18時半に帰宅してご飯洗い物洗濯お風呂21時までに寝かせるのが必死で構ってられません('A`)
ご飯が7時半から20時になってしまう😅
それもあってか朝ご飯はあんま食べないんですよ
夜より朝のがしっかり食べて欲しくて口うるさく言ってしまう😭
三角食べの声掛けも…子供からしたらあとでちゃんと食べるのになんで?ですよね('A`)
あといまだにボロボロ床に落とすし箸も良く落とすし喋りながら食べてて遅い('A`)
楽しく食べなきゃ美味しくないのに…ですね😭