※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日同窓会で、参加者の旦那がインフル陽性です。友達は予防接種済みですが、感染が心配です。本人に症状がなければ大丈夫でしょうか。子供もいるので早めに帰るべきでしょうか。

明日同窓会なのですが、その中の1人の旦那さんが昨日インフル陽性出たらしくコワイです…笑
発症は月曜かららしく、友達は予防接種しているからか感染してないらしいのですがコワイですよね…!? 

一緒にご飯食べることになると思います…

でも旦那さんがインフルだから来ないでっていうのも違うと思うし仕方ないですよね

子供もいるし早く帰るべきでしょうか…
その本人に症状がなければ大丈夫ですか…??😭

ちなみに私は一昨日予防接種打ったのでまだ効果薄いと思われ…笑

コメント

はじめてのママリ

旦那さんインフルなのに来ようとしてるんですか😳!?笑笑
少しその方と離れて座ります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインで、旦那めっちゃ咳してるんだよね〜とか言われておいおい!!ってなりました😭
    〇〇は大丈夫なの!?て送ったら私は大丈夫そうって返ってきて…
    まあでも家族インフルでも出勤停止とかにもなりませんもんね…😭

• 12月6日
3姉妹ママ

気にされるなら行かないほうが良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹ママさんなら気にされませんか?

• 12月6日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

私は気になるなと思ったら自分が行かないです😅特に今は妊娠中なのもあり、微妙な感じなら自分から避けます😂
    ただ身内がインフルなら仕事とかも全然来ていますし、制限あるわけじゃないので、そこまで大きく気にしないかもです😂

• 12月6日

そんなに心配なら自分が行かないのがいちばんですねあ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいです笑 はじめてのママリ🔰さんなら行かないですか?

• 12月6日

退会ユーザー

わたしは咳とかきにならないです
    友達にきてほしくないとおもうならわたしは行かないです。

• 12月6日