何科に行けば良いのか、ご意見いただけると幸いです🥲1歳半の子で、先週…
何科に行けば良いのか、ご意見いただけると幸いです🥲
1歳半の子で、先週の火曜日にコロナに罹りました。
翌日くらいから薄ら両手の平に赤い発疹が出始め、1週間経った今も全く消えません…
この1週間のうちに、この発疹の件で小児科を2回受診しましたが、手足口病も川崎病も発疹の感じからして可能性は低そう、コロナの後遺症で発疹は聞かないなぁ…とのことで、原因不明と言われています😥
足の裏も、手の平ほど赤みはないのですが軽くポツポツと発疹ができていて、
手の平は、肌色の部分がほとんどないくらい、真っ赤で熱を持っている状態です。
ずっとではないのですが、痒いようで寝ている時もポリポリ掻いています🥲
痒み止めのアレルギー薬を処方してくれたので服用はしています😞
小児科ではなく、皮膚科へ相談に行ったほうが良いでしょうか?😢
- ママリ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ
お写真ないでしょうか?手や足の😭
うちの子も河崎病になったのですが少し腫れたように赤くなりました。
お力になれればなと思います

ままり
もう熱はないですよね?私なら皮膚科に行ってみますが、原因不明と言われそうですね💦
コメント