※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰KANA
妊娠・出産

一卵性双子の可能性があると聞き、エコー写真をもらいましたが、双子が見えないように感じています。双子のエコー写真はこのようなものなのでしょうか。

一卵性の双子の可能性があるといわれてエコー写真もらいましたが、近すぎて2人居るようにはみえないんですが、双子のエコー写真ってこんな感じですか?( ; ; )

コメント

双子ちゃん💕おめでとうございます!
私も去年の今頃一卵性の双子が発覚しました👶🏻👶🏻MDツインでした✨
8w4dの時に分かったのですがエコーでは同じ様にくっ付いてるように見えました🥹
1ヶ月後にはちゃんと2人の形が見え始めました💕
写真は12wくらいのものです✨

退会ユーザー

ちなみにこちらは同じく12wの3Dエコーの写真です💕
    姿もおしりも確認できるくらい大きくなっていました🤭
    これからどんどん楽しみが増えますね✨
    経産婦で双子妊娠はかなりお腹も大きくなると思うのでどうか無理はせず自分のこと優先してゆっくり過ごしてくださいね💕
    ツインズのマタニティライフ楽しんでください✨

私で良ければお答えできることはお答えしますのでもしよければ気軽に聞いてくださいね🥰

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰KANA

ご丁寧にエコー写真までありがとうございます😭💕
    12wでここまではっきり写るんですね🤍可愛すぎます😍!!

まだ私は6週なんですが、双子出産は切迫になりやすい事や安定期は無いと思ってくださいとゆわれたんですが、管理入院とかしましたか?😭

• 12月7日

退会ユーザー

3Dエコーだと本当に見やすくてきちんと2人の手足や背中やお尻が見えるので本当に愛らしかったです💕

私は幸い管理入院なく出産までいけました✨
    近くに2人双子のお母さんがいるのですが、その2人も管理入院なく出産まで過ごせたそうです☺️
    やはり双子妊娠ということと大体は帝王切開での出産になるのでリスクの説明がとても多くて当時わたしも不安がいっぱいでした🥺
    ですが赤ちゃんの事を信じるしかないのできっと大丈夫と信じて過ごしていました✨
    あとはエンジェルサウンズを使うとちゃんと2人分の心臓の音が確認できるので出産まで毎日使っていました☺️
    安心してリラックスして過ごすのが1番ですね💕
    ただとにかくお腹が大きくなるので妊娠5.6ヶ月には臨月ですか?と保育園のお母さんたちに声をかけられ始めました🤣

予定日は7月末か8月頭頃ですか?💕
    双子ちゃんの帝王切開は37wの週に予定を組んで出産することが多いみたいで私も8月2日予定日のところ7月18日に出産しました🥰

双子ちゃんに会えるの本当に本当に楽しみですね💕

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰KANA

周りに双子のお母さんがいなくて未知の世界だったので、たくさんの情報本当に助かります😭✨ありがとうございます🙇‍♀️💕

たくさん不安はありますが、赤ちゃんの事信じるしかないですよね😌✨
    エンジェルサウンズずっと気になっていて安心材料のために購入してみようと思います☺️💞

やっぱり早めにお腹でるんですね😳!!

予定日は7月末です☺️!!
    その週数まで無事に育ってくれるのを祈りながら楽しみに待ちたいと思います😍💛💛

• 12月7日