元旦那の嘘や友人の噂で人を信用できず、現在の優しい社長の行動に疑念を抱いています。彼の優しさには何か裏があるのでしょうか。
コレって私の考え方がおかしいですか?
元旦那には度々嘘をつかれ、離婚する時には友人が私の噂を流し次々と人が離れていきました。
その経験から人を信用できません...
現在、私はシングルマザーです。
仕事はフリーランスをしているのですが、クライアントの社長がおかしい程優しいんです。
その社長も過去に信用していた人に騙された事があると話してくれました。
同情なのかわからないのですが、優しすぎて何か裏があるんではないか?と疑っています。
例えば、昇給する為にはクライアントの社内では明確に基準が決まっている様です。
私はその基準を満たしていないのに
『できると思います。才能あると思っています。地頭凄くいいですよね。ここまで才能あると思った人今まで出会った中で2人しか居ないけどそのうちの1人です。会社を経営できると思います。なので社内で昇給できる様に協議してみますね。」
と言われ昇給する事が決まりました。
他にも社長にはメリットがないのに、何故か優しくしてくれます。
なぜここまで優しくするんでしょうか....
何か裏があるのでしょうか?
客観的にみて皆さんはどう思いますか??
- ママリ
コメント

らるる
うーん、あなたをかってくれてるのでは???
ママリ
コメントありがとうございます。
実はまだそのクライアントの業務を担当して、1ヶ月なので実績を出していません…。
なにもしてないのに、すぐに昇給できて不思議しかないんです🥲
らるる
うーん、なんでしょう。
なにも徳がないなら裏はないかと💦
徳があるから裏があるわけですし…