※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でストレスの原因となる人との接し方やストレス発散法について知りたいです。最近、同僚に対して強いストレスを感じています。

みなさんは職場で自分のストレスの原因となる人がいる場合のストレス発散法やどのような接し方するかなど、
みなさんはどのようにしてるか知りたいです😢

私は2ヶ月ほどまえに入ってきた30歳以上のおばさんに対するストレスがひどくて(空気読めない、何度も何度も聞いてくる、その上態度でかいし、言ってる意味わからんと言われる←私の説明が悪いのだろうけど😅)、イライラがやばいです😅
それによって暴食にも走りつつあるし😱

コメント

はなみ

色々方法があるのですが、

言ってる意味わからん。と言うような人には同じような態度で接する。
例えば何度も同じことを聞かれたら「メモ取ってます?それ何度も聞いてきてますよね?私の伝え方が悪いのかな?そのメモ見せてください」
と内容の確認をして指摘する。

周りを巻き込む。
影響力の大きな人に少し大袈裟に困ってることを相談する。

最終は完全無視ですね。
その人の存在を自分の中から消す。

私はこれら全部やりました🤭
最初は優しくするけどこっちだって仕事もあるしそこまで構ってられないですよね。
謙虚な人なら最後まで面倒見ますが横柄な人はサクッと見切ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい、ごめんなさい😭🙏🏻💦共感してくださったこと、まさに言って欲しかったような内容で嬉しくて、ゆっくり返信したいと思いつつ、バタバタして気づけば日が経ってしまってました😢コメント嬉しかったです!自分は基本人付き合いこなしていくタイプなのですが、こんなにもこの人にだけ態度が冷たく激変してしまってるので、本当に受け付けないんだなと最近つくづく感じました😂💦笑(反省でもあります笑)
    もう相変わらずで、生理前で余計苛々するし、体調も悪くて爆発しそうな今日でした😢笑
    その人の事色々思っていても、なんだかんだ周りの人達優しいので、巻き込む事が難しいし、冷たくしてる私が浮いてしまってたり、、、😂😭仕事忙しくて人とゆっくり話す時間すらなくなってしまい、帰りもみんなと帰れなくなってしまい、ストレス日々ですー😫😫

長々とまとまりないへんしんですみません!!😭

• 12月18日