子供がダニ、ハウスダスト、スギ花粉にアレルギーがありますか?薬の服用について教えてください。
子供でダニ、ハウスダスト、スギ花粉ある方いらっしゃいますか?
薬は服用してますか?
息子がアレルギーあって(他にもネコ、イネ等色々あるが特に酷いのが上記の3つ) アレルギーによる喘息もあるので通年オロパタジン、モンテルカスト、アドエアを服用しています。
最近は咳もほとんどでなくなりアドエアはやめていきましょうと言われていますが、アレルギー薬はいつまで服用したらいいのか悩んでます。
先生は舌下免疫療法を勧めてきますが、旦那が反対してるのでとりあえずは考えていません。
同じようなアレルギー持ちの方、薬はどんな感じで飲んでますか?
今後は薬やめていくとか方針はありますか?
- りんご(生後1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
6歳の息子がハウスダスト、ダニ、スギ、ネコアレルギーです!!
先月まではアレロック、プランルカストの2つ服用してましたが、ここ1ヶ月鼻水がひどいのが治らないのでアレロックをやめてレボセチリジンとプランルカスト飲むようになりました💦
このまま変わらず鼻水が続くようなら漢方も試していこうと言われてます😭
アレルギーの診断は4歳のときにされてそこからずっと薬服用してます、、。

はなさお
子ども達も私もダニ、ハウスダスト、スギ花粉、その他の花粉があります
今は舌下免疫療法始めたので常に飲んでますが、前までは症状が出た時に薬飲んでいました
-
りんご
症状出たときだけなんですね!
うちは症状出なくなったからやめたらまたすぐ悪化してを繰り返して結局毎日飲むことになったので、症状出ない時はやめるのが怖くなってしまって💦
でも本当は症状出てないときは飲まない方がいいんですよね😢- 12月7日

はじめてのママリ🔰
4歳の娘がダニ、ハウスダストアレルギーがあります。レボシチリジンとモンテルカストを服用してます。少し前まではレボシチリジンは朝晩飲んでましたが、夜が症状酷いので今は夜だけ飲んでます。でも、いつまで続けたらいいのか…と悩んでます。私は5歳になったら舌下免疫療法やらせたいなと思っています💦
-
りんご
夜だけなんですね!
うちも症状が出てないときはオロパタジン1日一回にしてもいいよと言われてますが、調べても1日一回の人がいなくて本当にそれでいいのか悩んでしまって💦
舌下免疫療法やらせたいですよね…
私も薬やめるには舌下免疫療法しかないと言われてやりたかったんですが、旦那に反対されてできず…
アレルギー関係は難しいですね😭- 12月7日

退会ユーザー
6歳小1息子
猫、犬、ハウスダスト、
ダニ、スギ、鶏卵アレルギーあります!
ひどい時はオロパタジンのみますが授業中眠くなるみたいでフェキソフェナジンに変えました💦
あとはプランルカスト、点鼻薬、吸入薬使ってます😊
りんご
やっぱり毎日薬服用ですよね😭
うちも鼻水ひどいときは漢方飲んだりしてます💦
うちも4歳からずっと服用してるのでこのまま服用し続けるのはどうなのか疑問に思いつつも症状出てると飲ませないわけにいかず…
ハウスダストとダニがあると年中だから辛いですよね😭