コメント

ママリ
ダメじゃないですよね、私たち母親だってひとりの人間ですから…
現実問題、そうはいかないのもちゃんとわかった上で、たまには、そうしたい。って思いますよね😭😞💦
そんな気持ちでいる中、いちばん近くにいる夫が、3.40分トイレにこもっていたり、テレビ見ながらゆっくり普通に座ってごはん食べているのを見ると…いいなぁ…なんて、思ってしまいます…
おしゃれしたくてもメイクしたくても、出掛ける前の家事や子どもの支度をひとりでやっていたら、結局自分の時間は取れずノーメイクいつもの服で…。本当に、悲しくなります…😅

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います🙆♀️
母親でもあり1人の人間でもあるので、イラッとすることもあるし、自分のやりたいこともあるので、無理に我慢したり子育てを完璧にしようとすると、子供に対してもっとイラついてしまうと思います。
お母さんの笑顔が、子供の笑顔にもつながると思うので、自分自身のケアややりたいこともやった方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
出産前と変わらず自由にしたい気持ちが強いことがおかしいんじゃないかと思ってましたが我慢しすぎずやっていきたいと思います💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ダメじゃないですよ(◍ ´꒳` ◍)🙅♀️
旦那も育てていきましょ💪
-
はじめてのママリ🔰
その通りです🥲笑
ついつい一人でやった方が早くてなんでも自分でやりがちで、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
一人でお出かけの時なんてグズる前に出発したくて髪の毛ボッサボサで酷いもんです。笑
同じようなママがいてよかったです🥲頑張りましょうね💦