コメント

退会ユーザー
手当も合わせて22万程しかなかったです🙂↕️
車検、車の保険料は毎月積立貯金してました。ガソリンも車で20分くらいかかるけどとても安いところまでいって入れるようにしてました😅

おっとっと
手取りで17ぐらい、養育費2人で2万、児童扶養手当は約3万。
家賃は普通賃貸で5万ぐらいのところに住んでいます(*^^*)
田舎なので車がないと本当に無理です💦
-
R
コメントありがとうございます😊
駐車場代含め5万ですか?😭
贅沢しなければ生活できますか?- 12月7日
-
おっとっと
駐車場1台付です!
わりと普通に暮らせてます🤲´-
週1-2は外食してます(笑)
旅行に行ったりはしていない、習い事はしてないので日々の暮らしはそれなりという感じですかね😂- 12月7日
-
R
いいですね!!
贅沢しなければ生活できるんですね!!
希望が持てました!!
ちなみに軽ですか?普通車ですか?- 12月7日
-
おっとっと
賞与も一応あるのでこれのあるなしは大きいです🥹՞
中古の軽です!- 12月8日
-
R
賞与あるんですね!!
いいですね✨
軽ですか!!
軽買うかアクア、フィット買うか
すごく悩んでます😭
軽も中古でも高いですし😭- 12月8日
-
おっとっと
それもあるので正社員に転職しました💦
車体は安いんですが維持が高いんから悩みますよね…🤔💭- 12月8日
-
R
お給料関係で社員前提で土日祝休みの事務を派遣で経験しましたが合わなさすぎて無理でした😭💦
今は土日祝関係ない接客業なので子どもたちがもっと大きくなれば社員なれるように社員登用があるところで働いてます🥲
毎日はならないから燃費のいいコンパクトカーならアリなのかなーって思ったりしてます😭
悩んでて買えずです😭- 12月8日
-
おっとっと
仕事は合う合わないありますよね💦子供が成長しないと正社員で続けるのって大変すぎますよね𖦹.𖦹💧
安全性とか考えたらぜったい普通車がいいですしね😭- 12月8日
-
R
本当にそれです😭
なので正社員で働いてるシングルの方尊敬します🙏🏻
そーなんですよね😭
そして軽で高速乗るの怖いって言うわがままも、、、😂- 12月8日
-
おっとっと
幸い子育て経験者の主婦が多く、理解のある部署なので、優しくしていただいてて。…有給はもうほぼないですし、時短なので色々減額はされてますが🥹՞
確かに普段乗らない人からすると軽で高速は不安定感ありますよね💦事故ったら軽なんて一瞬ですからね/(^o^)\- 12月10日
-
R
私の職場もママさんおおく店長も妊婦➕幼児いてるのでかなり理解してら持ってます🥺✨
離婚前はずっと普通車だったので
下道なら全然軽で余裕ですが
高速となると怖い感じですね😅💦- 12月10日
-
おっとっと
それは凄い👏助け合いができるのがホント1番ですよね😭どこの職場でもそうであって欲しいですね!!
コンパクトな軽ならふわっと感無いですけど、室内広々系は横風煽られる感じやっぱりありますもんね🥺💦ラパンの時は平気だったんですが、今デイズルークスで、横風来たらおおっ( °o°)ってなる時あるのでw- 12月10日
-
R
ほんとシングル限らずみんな働け!!的な社会やからこそ子持ちも働きやすいように職場もしてくれ!って思います🥺
実家のがエブリーなんでまさにそれです😭💦
軽てもラパン系の形?だとマシなんですね!!- 12月10日
-
おっとっと
そうなんですよね。。制度が間に合って無さすぎて企業はワタワタ状態ですよね。。
エブリー!見事に箱型ですねꉂ🤣𐤔- 12月11日
-
R
ほんまにそれです😂
マジで下道でも横に大型トラックでも通ろうもんなら風圧がもろにって感じですです🤣- 12月12日
R
コメントありがとうございます😊
駐車場代含め家賃どれくらいのところに住んでますか?
退会ユーザー
家賃は市営住宅で駐車場含めて2.8万でした
R
団地いいですね👏🏻
実家近くに団地はなく、、、
離婚時に転校したのにまた転校させるか、、、
って悩んだ結果団地は諦めました😭
退会ユーザー
団地、本当に助かってました
親の都合で2回も転校は確かに気が引けますね🙂↕️いい賃貸が見つかるといいですね💦
R
ありがとうございます😊
手当含めた収入が同じくらいのなので
車を持つのも希望持てました!!
いい車があれば実家出る前に買おうと思います🙆🏻♀️