コメント
唐揚げ
勝手にやんちゃなイメージがあるから大変そうだなっとは思ってしまうと思いますが、うちの息子はわんぱくではないので、うちの息子が3人いるのを創造すると、そこまで大変じゃないですし、同性の兄弟が欲しかったので、3人で仲良く遊べるんだろうな〜楽しそうだな〜幸せな未来しか見えないな〜って思います!!!!
よく食べるので、ご飯作るのは大変そうだなとも思いますが、これは3姉妹でも運動部とかだったら変わらないですし!!
退会ユーザー
食費すごそう!とかは思いますが、哀れなんて思いません💦
私の父が三兄弟で、仲が良いのでマイナスイメージ全くないです🌟
ママリ
三兄弟とっても可愛いし、素敵だと思います💓
私の夫が三兄弟でみんなタイプ違って、でもみんな家族思いで優しくてお義母さん幸せそうだなあっていつも思っています😊
でも実際、最近は女の子がいないのは可哀想って思う人がなぜだか分かりませんがいるように思います😢そういう人はごくごく一部ですし、偏った思想の人ではあると思いますが…
私も今男の子2人いて妊娠中(性別不明)です!女の子がいいでしょ?と周りに言われることはあります😮💨
お母さんが三兄弟を自虐風に言うと、周りもなんとなくそういう感じに思ったり、実際可哀想とか言ってくる人もいるのかなと思います😢それにしてもそんなこと言ってきたりする人の方がへんだと思いますが...
逆にお母さんが三兄弟可愛いって自信持って育ててたら、変なこと言ってくる人もあんまりいないのかなと思いました😊
偏った意見が目立ちますが、ほとんどの人は三兄弟にかわいそうなんて思わないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お義母さんが素敵な人だから3兄弟優しく家族思いに育ったんだろうなって想像できました♡
私も2人目の性別から残念感だされて何度も泣きましたー。悪気なくても傷つく一言ってあります。
傷ついた経験あるからこそ自虐風に先言うのはわかるなーって思ってしまいますね。
でも1番はおっしゃる通り自信もって三兄弟の子育てすることだなぁと思います🙏
妊娠中でいろいろ気にしすぎなのかもと思えました!- 12月6日
ママリ
むしろ、わたしは男の子3人のママさんすごいと思います!
チビ怪獣が3人なんて
並大抵のママさんじゃなれないと思います🥺🤍
どんまいってなんだ‼︎‼︎
失礼すぎる😟
じゃ女3人なら、ハッピーなんか???何を根拠に???って思います❤️🔥❤️🔥どうせそういう人にもどんまい!ってなるんですよ。そういう感じ出してくる人は。
男2、女1って産むのが正解なんか??って言ってやりたいです☹️
子宝に恵まれて家族で幸せなんだから、他所様がどうこう言っていい事じゃないですよ。
余計なお世話。って感じです💔
男の子3人だと将来食費やらスポーツやらでお金かかりそうですが
いつまでも甘えん坊が3人もいるんだから
ママリさんは幸せものですよ💕
-
はじめてのママリ🔰
上の子2人は大きいのであまり手がかからないですが。やっぱり男の子3人目ともなると周りの反応があからさまでショックですー。
女の子1人でも産んどくべき風潮ありますよね。男の子だと残念感なんでしょうね。でも私も実際女の子ほしかったりしたので。上手く言い返せなかったりして🥲
ほんと贅沢な悩みですよねー。- 12月6日
男の子4人のママ
うちは男の子4人ですが拝まれたりしますよ(笑)
大変ですけど可愛いから周りは気にしないです😊
-
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですよね♡
産まれたら何にも気にならなくなってくれと思いますね🤣🙏- 12月6日
🐻🐢🐰
え!我が家は結果的に男男女でしたが三兄弟憧れてました🥹💕三兄弟可愛いです!
友人に三兄弟のお母さんがいるんですが、みんな坊主にしててほんっっっとうに可愛くて😭💘会う度メロメロになってます笑
でも3人産むなんてよっぽど女の子ほしかったんだねとか、上手に生んだねとか言われますね😂
-
はじめてのママリ🔰
三兄弟周りにいないのであまりイメージできませんけどそうなんですね!
いろんなこと言ってくる人いますからね〜。- 12月6日
ゆか
我が家は3兄弟ですが、
ほぼ100%「大変ですね」と言われます!
それが哀れな言い方とはとれませんが、引いてるなとは感じます。笑
ちなみに、我が家は長男と三男が手のかからない子なので、怪獣なのは次男だけなんですけどね。
でもどうしても次男が目立つので、男の子3人なんてありえないと思う人の気持ちもわかります🤣
性別を聞いておいて気まずそうな人もいますし、「よく3人目生めましたね」と言われたこともあります。
お年寄りには結構ストレートに「うわっ」「女の子いた方がいいよ」「えーやだ」とか真顔で言われたこともあります。
3兄弟、めちゃくちゃかわいいですよ💕
私は子どもたちが可愛すぎてもう1人、男の子がほしいですもん🥹
3兄弟のかわいさがわからない人が可哀想と本気で思っています笑
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー。とっても🥹
3兄弟=大変
イメージで言ってくるんですよねぇ。
そんなストレートに言ってくる人いるんですねっ💦傷つくし最低すぎます、、😇✊
産まれたらきっととんでもなく可愛い!
って思って過ごしてます🥹✊- 12月6日
ママリ
私の周りの三兄弟と四兄弟はみんなキリッとしたイケメン(ママさんは美人さん)です✨
男の子が続くご家庭は、イケメン遺伝子(とか素敵な男子遺伝子)を世に沢山繋ぐ為…!?と密かに思ってます👶
子ども3人と言われたら男女関係なく「賑やかですね」と思いますが、男だから大変とは思わないです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男の子でもいろんなこいますもんね!
確かに食費は心配です🤣