※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

旦那に仕事を理解させるのは難しいが、文句を言わせない方法はありますか?子供の迎えや家事をこなしているのに、家で過ごすことが無駄に感じます。

元々仕事して欲しくない旦那を理解させるには無理だけど、文句を言われないようにするにはどうすればいいと思いますか?

子供が帰る時間までに仕事を終わっている
仕事終わりに小学校と幼稚園にそのままお迎え
帰ったらすぐ、夕食の準備、洗濯片付ける

これ以上やれる事なくないですか??

家でテレビ見て過ごせもおかしくないですか、、

子供3人いて、お金かかるのにダラダラ過ごすなんて、無駄すぎて。

コメント

そもそも、、、なんで仕事して欲しくないんですか?

• ママリン

ママリン

家にいて欲しいらしいです。
    私は、旦那が在宅ワークなので、働きたいです😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

試算表を作って見せることですかね😌
いつどこにどうお金がかかるのか。今の給料だけで、どのくらいの期間でそれが貯蓄できるのか。

旦那と仕事やお金の話をする時、必ずエクセルシートを作ってプレゼン形式でやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未来の昇給を期待し、それを加味して試算するのではなく、「今ある給料だけで」未来の家計を試算します。
    給料が上がる保証なんてどこにもないので😌

• 12月6日
  • ママリン

ママリン

すごいですね!
    パソコン出来ないですが、いついくらかかるかというデータは探して作ってますか?

• 12月7日