※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が普段1日1回のうんちを、今日は3回しました。特に心配はないでしょうか。

いつもは1日1回しかうんちをしない息子が、今日は朝昼晩と3回うんちをしました。
そういうことってありますか?特に心配することはないでしょうか?

うんちの形状や色はいつもと一緒です。朝昼はいつもと同じくらいの量が出て、最後はいつもの半分弱くらいの量です。
鼻水が治りかけですが元気でミルクもいつも通り飲んでます。離乳食もまだ初めてないので、いつもの何も変えてないのに突然うんちの回数が増えてびっくりしてます。

コメント

nakigank^^

うんちの回数も大事ですが、3回は結構普通かなと。

うちの子毎日4〜6回とかだったので、逆に一回がびっくりです。(笑)

下痢とかではなく軟便止まりとか、普通の硬さで回数が増えただけなら様子見でいいと思います。☺️

• ママリ

ママリ

普段が少ないですよね😂
    1日何回もするのなんて新生児の時以来だったので困惑でした😂
    4〜6回もするんですね!!
    様子見てみます😊

• 12月6日