はじめてのママリ🔰
3人もいるのですか😳
私の周りには、1人もいないのでびっくりです😳
本人は恥ずかしくないから言えるんじゃないでしょうか😇

くま
分かります😂
まだ家族の前でとかなら分かりますが、友達とか職場の人の前で名前呼びする人見たら驚きます😂
私なら恥ずかしくてできません😇

はじめてのママリ🔰
親の前とか仲良い子の前でだけだったらまだ許容範囲内ですが、職場でだったらまじで引きますね。笑
職場では流石に下の名前で自分の事話す人ら出会った事ないです。笑

はじめてのママリ🔰
家ではご自由にですが、社会出てそれはドン引きですよね😂
友達とか見てると、この子何歳までこうなんだろうって疑問に思います笑
恥ずかしくない、むしろ可愛いとまで思ってそうです😂

ママリ
職場なら引きますね笑
友達でも30超えてて名前呼びいて、引いてます笑
いつまで?って思ってます笑

退会ユーザー
恥ずかしながら、家族の前ではいまだに名前呼びです。
でも外に出たら「私」って呼んでます。
外でも名前呼びするぐらいだから恥ずかしくないんでしょうね、

こんこん
私は今でも家では一人称名前ですが、外では私や名字でした。
呼ばれる名前で自認して慣れてしまう性質があるなあと自覚してます💦
小学生の頃は家庭内外共に「名前+ちゃん」と呼ばれてたので、一人称も「名前+ちゃん」てなってましたが、中学に上がり同級生に指摘され直しました。
職場でいるのはさすがに、私が言えることじゃないかもしれませんがやばいですね😂
恥ずかしい、というのに気付いてないんだと思います。指摘されたら、「あれ、確かにおかしいかも…」と普通は気付くと思います。

はじめてのママリ🔰
3人もいるんですね😳💦
聞いてて恥ずかしいし、人前で出す時点で頭悪そうだとおもちゃいます💦地雷臭がしますね💦

はじめてのママリ🔰
私も苦手です笑
きっと家族も指摘しないんだろうし、恥ずかしいなんて視点もないんだろうなと思います笑
そういう環境含めて、あー…と思います🥹
コメント