※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
雑談・つぶやき

友達親子の咳がひどく、感染が心配です。食事を避けたかったが言えず、過去の経験から不安を感じています。感染しないことを願っています。

めっちゃ咳出てるなら遊ぶの自分から断ってほしい🥲
遊ぶ約束してた友達親子の咳がなかなかひどくて、、咳大丈夫!?って言いたかったけどなんか言えなくて。さらにごはん食べる予定になってたから食べちゃったけど、流行りのマイコプラズマもらいそうで嫌すぎる😣どうにかご飯だけでも避けたかったけど勇気が出ず言えなかった、、しかも子供がめっちゃ怒りそうだし😭
夏にもその親子とご飯食べてるときけっこう咳してて、たぶんそれでマイコプラズマもらっちゃって大変だったから、今回は回避したかった😭😭誕生日にクリスマスにお正月に、色々予定楽しみたいのにー😭
お願いだからうつりませんように🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ

うちも今日遊びに誘ってくれた子がめっちゃ咳しててガッカリです😞

• すみっこ

すみっこ

咳出てるのに誘ってくるのはやめてほしいですね😭幼稚園行かせるとかはまだ良いとして、遊ぶのとかは控えてほしいです🥲共感してもらえて嬉しいです!

• 12月6日
りりママ♡

わかります!
うちも秋に(たぶん)うつされました😓

今はうちが咳をしている状況で、友達との約束を断ってます。
病院に行って薬ももらってますがもう2ヶ月くらい咳してます😢
ずっと咳が出てる訳ではないんですが、咳が出ると痰が絡んでるような感じなので、予防接種も3回くらい延期してて…
熱はないし、良くなってきてるから打っちゃおうかと言ってこの前打ってきました。
スケジュールが合わない友達にはこういう訳で咳出てるけどいい?って聞いて会いました。
コロナが流行ってからそういうのには敏感な人もいるから、気にしてもらいたいですよね〜…
マナーだと思います。

年末年始は楽しいイベントが多いから、元気で過ごしたいですね😆
うつってませんように…💫

• すみっこ

すみっこ

2ヶ月も咳が出ているとはかわいそうに🥲うちも夏にかかったとき子供はそんなに長引かなかったのですが私は治るまで2ヶ月近くかかりました。予防接種とかも気にしなきゃいけないし色々大変ですよね😣
    早く咳治まってくれると良いですね!

• 12月7日
ままり

価値観の違いと言えばそれまでですがマナーですよね。
風邪症状あるなら断るって常識だと思います。

以前にも同じ様な事があったなら私なら会うの躊躇します。。😖

• すみっこ

すみっこ

鼻水出てるとか少しの咳くらいなら良いんですけどね、、許容範囲の価値観が違うんだと思います😓
    気軽に遊んでくれる数少ない貴重な友達なんですけどねー、でも遊ぶの控えようかなーって思っちゃいました😂

• 12月7日