※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっ子
家族・旦那

夫の風俗通いが発覚し、依存症の疑いがあるが、家族関係を維持するために話し合いができず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫の風俗通いについてです。苦手な方はスルーしてください。
夫の風俗通いが発覚してから約1年。風俗疑惑の時に「風俗行ってるよね?」と聞くも「行ってない。」と話がすぐ終了。
こりゃ行ってる!って証拠を見つけたけど私の戦意喪失によりズルズル黙認中。夫は私が気づいてないと思い月に5〜8回くらい風俗に通うほどの依存症。
仕事の合間の短時間で行く為、知らなければ疑いもしないレベル。
家事育児かなり積極的、仕事も真面目で稼いでくれる。温厚で私のやりたい事にも応援してくれる。子どもとの仲も良好で休日は楽しい場所に連れて行ってくれる。私や家族への気遣いや思いやりも凄くある。欲しいものは買ってくれる。◯◯に旅行行きたいなーと言えば計画から予約まで全てしてくれる。かなーり素敵な人です。
だけど風俗依存症。
私が黙認していれば平和に楽しく過ごせるでしょう。
1人で考えすぎてどうすれば良いかわからなくなりました。
子どもが巣立つまでは離婚は考えていません。
がっつり風俗に依存している人と話し合っても止めることは絶対できないと思っているし、行かないと約束して次、行かれたら私のメンタルいよいよもたないし、今の家族のバランスが崩れることが怖くて話し出せない。
夫に無関心になり家事育児稼いでくれる人って思えたら楽になるのでしょうか。
もう、わからない。

コメント

初めてのママリ🔰

そこまでの依存性ならママリっ子さんだけの力で治すのは難しそうですね…。どうしても行かないで欲しいなら病院等に行ったり…💦黙認するのならルールを決めたりですかね💦
風俗発覚してから旦那さんはもう行かないとか言いましたか?(現在言ってるとしても発覚当時)また、GPSとかの共有はしてないorしたくない感じですか??

はじめてのママリ🔰

私ならちゃんとお金を稼いでくれてるなら、趣味だと思って割り切ります…

ママリ

私も上の方同様、稼いでくれて家族想い、自分にも気を遣ってくれているなら許しちゃいます🤣🤣
一般人じゃなくてちゃんとお金払って(家計に負担はないのが前提)家族の時間を潰すわけでもなくサクッと風俗通ってるなら全然良いです!!!

はじめてのママリ

月に5-8回行けるお小遣いですか?財布別ですか?

かなーり素敵な人として、割り切るなら、お小遣い性にしてこれでやりくりして風俗行きなさいってしたいです。。。。

私は嫌ですが😨