コメント

はじめてのママリ🔰
産後は赤ちゃん中心の生活になるので自分の時間はあまりないし、産後は体力が激減してすぐ疲れちゃうので個人的には妊娠中の方が自由に出来てました🤣

はじめてのママリ🔰
夫の協力次第で産後も自由かなとは思います!
妊娠中は身ひとつで動けた自由さありましたがお腹張ったり疲れやすかったり感染症気になってそこまで遠出出来ないし自由?って感じでした😌
-
はじめて
旦那が子供を見ててくれれば1人でも出掛けられますかね?
1人行動が好きで1人の時間が欲しいんです笑
今妊娠中ですが赤ちゃんに何かあったらと心配&体力がなくてずっと家で過ごしてます💦- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中赤ちゃんに何かあったら心配であまり出掛けられませんでした💦
夫が見ててくれれば出かけられますが、完母だと制限時間付きって感じです。
ミルクも飲めるようにしておいた方がひとりで出掛けやすいですよ!- 12月6日

おはな(*´˘`*)
妊娠中は出産直前まで悪阻が酷く吐きまくってました。
お腹が大きくなるとともにマイナートラブルも増え、とんでもなくしんどかったので…
早く自由になりたかったです!笑
もちろん、産後の方が自由です( ¨̮ )
寝たいときに寝られないくらいで、食べたい物も食べられるし、行こうと思えばどこにでも行けます!笑
-
はじめて
本当に早く自由になりたいです笑
独身で自由だった自分に戻りたいと毎日思います。
行こうと思えば行けますか…体力次第ですね!- 12月6日

はじめてのママリ🔰
子ども1人までなら、産後もある程度好きなところ行ったりできます😊
私は妊娠中、経過が良かったので出産まで自由に遠出もしたりしてたので、産後の方が育児に追われてノイローゼ気味でしたが。笑
でも、2人目産まれた今、1人目のときなんてどんなに自由だったか、好きなところへ行けていたか初めて痛感しました。2人目産まれたらもう、どこか行きたくても1人じゃ手足らないし、イヤイヤ、グズグズされるしでどこにも行く気にならないし、家の中でも休まる時間なんてないしで本当に自分の時間、睡眠時間がなさすぎて病みそうです。笑
-
はじめて
わーお話聞いて私の場合は子供1人だなと思いました。
自分の時間取れないの辛いですね。- 12月6日

ぴかぴか
私は妊娠中つらくて早く産みたいって思ってたけど、産んでみたら今のほうが大変すぎて、、、
妊娠中のほうが自由に過ごせました!
-
はじめて
えー!具体的に何が大変ですか?
やはり夜間授乳で寝れないことでしょうか?- 12月6日

ぷ🧸🫧
産まれてからは家事も出来ないぐらいじぶんのじかんないです!
子どもがちゃんと寝てくれるかによりますが!
うちのこは13時から夜の23時ぐらいまで抱っこじゃないと泣くのでほぼ何も出来てないか泣かせたまんま家事するしかないです!
-
はじめて
ええ💦
いつまで続くんですかね…生まれる前から気持ちが萎えちゃいました😭- 12月6日
-
ぷ🧸🫧
あくまでうちの子の場合ですが……
抱っこ紐で抱っこしながら寝かしてその間になにかしてれば自由かもしれません!
よく寝る子も居るみたいですけど…思ってた育児よりだいぶしんどくて覚悟しといた方が良いかもしれないです笑笑
でもやっぱり愛で乗り切れますよ!
毎日同じこと繰り返してくうちに1週間、1ヶ月経ったな……
写真見返すとかなり大きくなったな……
いつか抱っこも出来なくなるんだな
とか思うと大変なこの時間も貴重かなって思えます!
妊娠中も大変だと思いますがまずは無事に産まれてきてくれる事だけを考えましょ!
応援してます💪- 12月6日

チョッピー
産まれてくる子にもよりますが、第一子なら🤣妊娠中ですね👋マイナートラブルに入院と出産前も大変でしたが…
まぁ、赤ちゃん時期〜幼稚園前までに200回風引く😂に付き合わないといけないですし、予防接種、健診と結構振り回されます。熱も出るし、、
おっぱい〜オムツ〜と2時間半おきに…買い物行ってもベビールーム探さないと💦ってアワアワやってます👋
上に2人も居ると部屋もぐっちゃぐちゃで幼稚園準備〜準備にウンチ!!習い事の時間!!😵💫と追われてます
-
はじめて
めちゃくちゃ大変そうですね💦
私は子供1人で十分そうです😓
妊娠中に出来ることをやろうと思います!- 12月6日
はじめて
そうなのですね!
妊娠中の今も体力の激減感じてますが、産後は更になのですね💦