※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が今週末に都会のイオンへ行きたがっていますが、家族全員が体調不良で、特に娘の発表会前なので心配です。どう説得すれば良いでしょうか。

旦那を、機嫌損ねないように説得してください😭😣😭😣🙇‍♀️!
娘の発表会前。都会はインフル流行ってる。住んでる田舎も流行りだした。家族3人揃って病み上がり。
この状況で、今週末に旦那が都会のイオン(言い方田舎臭くてごめんなさい)へ行きたがります🤦🏻‍♀️

元はと言えば、今週末に娘のピアノを都会のイオンに買いに行く予定でした🎹
でも、上の状況。
旦那は熱が下がって1週間経っていますが、私は昨日まで発熱していました。娘は熱は先々週引きましたが、今は結膜炎中です(ウイルス性ではありませんが)。
更に来週末は年長娘の最後の発表会🎅
インフル等々貰わず、元気に発表会に出させてあげたい…

なのに、旦那は「今週末じゃないとしんどい」と言います。
確かに旦那はシフト勤務で、平日休みになる為、カレンダー通りの私達と休みが合うのは、今週末か、来週の土曜日(娘の発表会の日)のみです。

私と娘は今週末は発表会前だし辞めといた方が良いね。
という話になり、行くなら発表会後かな?と話していました。
が、旦那は「発表会後とかしんどい」「今週末がいい!」とゆずりません😭
「じゃあ私達二人で行ってくるから旦那君は休んでて良いよ」と言うと「何でそんな冷たいこというの?」と怒っています…。

イオンまでは車で1時間半。
13時に出て、ピアノ見てご飯食べて帰っても、19時頃には帰って来れるはずです。。

どうにか旦那を来週で説得する良い伝え方はありませんか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら当日自分が再度熱出したことにします。体調悪いから無理と。それか子どもの身体熱いかもと言ってびねつあることにするか。仮病しか納得しないような。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    だめならそれでいこうと思います!!

• 12月6日
ままり

お互い譲れないなら別日に変更します!
年内行けないなら1月に行きます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日にち大幅にずらすのも手ですね💦 
    ありがとうございますれ

• 12月6日