コメント

あゆみん。
私も今月から2回食始めました。
素材ごとにフリージングしておいたものをいくつか組み合わせて解凍、混ぜてあげるって形で食べさせてます。
我が子はすりつぶした納豆に魚や野菜を混ぜるとネバネバがトロミ代わりになって食べやすいのか、パクパク食べてくれます。私のは料理とは言えませんね。

はじめてのママリ🔰
細かく刻んだ野菜ミックスとかクリーム煮、ミネストローネ的なやつを作ってます。
歯がなくても歯茎で噛むので二回食なら固形も少しずつ上げたほうが良いみたいですよ🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
乳製品もまだ試せておらず、だしやコンソメなどもまだ試せていません💦
だし、コンソメを試す際も新しい食材は与えず、だし、コンソメのみ確認した方が良いのでしょうか?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
コンソメだけで試さなくても大丈夫です👌- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
納豆はまだ試せていないのですが、豆腐はクリアしているので、気にせず納豆も試して良いでしょうか?
あゆみん。
豆腐が大丈夫であれば問題ないかと私は思いますが、発酵食品ですので少量から試すことをおすすめします。我が子の場合、アレルギー的には問題なかったのですが、納豆を食べ始めたらお通じがよくなって、💩モリモリ出るようになりました。便秘気味の日に初チャレンジしちゃったので、笑っちゃうほど出てました。参考まで。