※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面談で暇だと伝えたのに、私だけ仕事が振られない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

面談で暇だと言っているのに、私にだけ仕事が振られません。
4月から復帰しました。先月の面談でも暇です。余裕がありますと上司に伝えています。産休に入る方がいて、仕事を4,5人に割り振っているのですが、私だけ何も無しです。わざと外して辞めるのを待っているのか?割り切りますか?

コメント

いちご

なんかモヤモヤしますね💦

やる事ありますか??とか、てすきなので仕事量増やしたいです等再度お伝えしてみて変わらなければ、あえて仕事を振ってないと思います。周りの人のスキルをあげたい等の理由があっての事ならそれを教えて欲しいですけどね、、。

その場合、自主的に周りの方をフォローすることはできないのでしょうか??

余力があって伝えてくれるって凄くありがたい事なのですがね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    モヤモヤしますー💦
    面談で2、3回伝えていて、上司からも時期や内容の打診があったのですが、おそらくさらに上の上司が止めています😰
    私だけ席が離れていて様子が分からず自主的にも難しくて💦要らない存在なんだなと自己肯定感下がりまくりです😭

• 12月6日
  • いちご

いちご

止めたら周りの負担増にもなる事わかってないんですかね💦
    はじめてのママリさんがせっかく前向きなのに勿体無いことに気付かないのか…私の職場に来て頂きたいくらいです😇

席が離れてるのって蚊帳の外感があって嫌ですよね…。
    要らないなんてこと絶対ないです!!上の方が、いないとどれだけ大変かわかってないだけです。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しくしている人達にも振られているのに、「え、わたしは🥲…?」ってなってます。
    辞めてやりたいけど派遣しかないしやめられないのが辛いところです🫠
    全然いちごさんの職場行きます笑!

そうなんです。そもそも席の時点で蚊帳の外なんです。次回ちょっと訴えてみます!!

• 12月6日