※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に便が硬くて痛みがあり、出すのに時間がかかることについて、皆さんはどのようにケアしていますか。柔らかくする薬を使っていますか。

お恥ずかしく汚い話なのですが、、

産後、便が硬くて硬くて毎回痛いです🙂‍↔️
出すのにも時間がかかります、、子供は上も下もぎゃーぎゃーだけど出すのに時間がかかりうんちくらいゆっくりさせろー!と笑
皆さんどうケアされてますか?柔らかくする薬とかのんでますか?

コメント

なな

わかります…
マグミット飲んでます!薬局でも酸化マグネシウムってやつ売ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便が柔らかくなるだけでお腹とかは痛くなりませんか?

• 12月6日
  • なな

なな

わたしはならなかったです!1日1錠でだいぶ柔らかくなりました🐳笑(1錠でも便秘治らない人は足して飲めると思います)

• 12月6日
りんりん🔔

わたしも酸化マグネシウム飲んでました。でも産後2日目死ぬほど固くて出産とあんまり変わりませんでした😇
それからは、酸化マグネシウム増やしてます…
先生に相談するといいですよ!
あとは漢方の大建中湯とかもあります🥹‎
便秘辛いですが、あんまり力むと子宮出てくるとかいうのも聞いたことあるので…薬に頼れる時は頼った方がおすすめです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、怖すぎます😱
    産婦人科に相談ですか??

• 12月7日
  • りんりん🔔

りんりん🔔

怖すぎますよね!!
    出産後2日目に産院であまりにも出な過ぎて、トイレで調べたらそんなこと読んで余計怖くなって…笑

産婦人科にかかってたり行くことがあったら相談するといいと思います!
    近所の内科でも便秘の相談すると出して貰えますよ。

酸化マグネシウムはくせになりにくいみたいなので、私は飲んでます。市販薬の下剤はお腹痛くなるし癖になるし絶対オススメしません!市販のマグネシウムなら大丈夫だけど、病院で貰った方が全然安いです!
    便に水分を含ませてくれるみたいなので、柔らかくて出やすくなりました!

• 12月7日