※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Melon
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘を保育園から家まで、5ヶ月の息子を抱っこしながらどう運ぶか悩んでいます。徒歩20分は娘には無理です。車もないため困っています。

1歳5ヶ月の娘を保育園までお迎えに行くのですが、5ヶ月の息子を抱っこしながらどうやって娘を保育園から家まで連れていけばいいのでしょう?
さすがに20分間も娘は歩けません。車もないので困ります。

コメント

ぴーちゃん

歩いてくれる間は歩いてもらって、それ以外は抱っこします!

新生児期の子を抱っこ紐で抱っこしたまま1歳8ヶ月の娘抱っこして歩いたことあります😂

• Melon

Melon

どうやって抱っこするんですか?

• 12月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

なんて説明すればいいのか…
    身体の側面?で抱っこしてます😂抱っこ紐のすぐ横と言いますか、、

• 12月6日
  • Melon

Melon

1人は抱っこ紐で、もう1人が抱っこ紐のすぐ横で抱っこ紐なしですか?

• 12月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうです!

• 12月7日
June🌷

ベビーカーは使わないのですか?

ママリ🔰

タクシーかどちらかはおんぶですかね🤔

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の子はベビーカー、5ヶ月の子は抱っこ紐で抱っこでしばらくは行けませんかね。

ママリ

ベビーカーは使わないですか?
使わないのであれば、5ヶ月の子を抱っこ紐、上の子を歩けるだけ歩いてもらって、上の方と同じように疲れたら脇に抱っこですね😂
長い距離ではないですが、1ヶ月の子を抱っこ紐、2歳の子を脇に抱えてたことありました🤣