授乳をすることが気持ち悪く、他のママを見るのも辛いです。助産師にその気持ちを伝えても良いでしょうか。
元々、初乳をあげたら完ミの予定でした。
病院にもそのことは伝えていたので生後6日まで頑張るつもりでした。でも、吸われるのがすごく気持ち悪くて、授乳室で幸せそうに授乳してる他のママさんを見るのも嫌でほとんど部屋に引きこもりです。助産師さんに吸われるのが気持ち悪くて、吸わせたくないことを伝えてもいいんでしょうか…。
吸ってる自分の子供を見るのも嫌です…。
胸は張ってるし、開通はしてるので吸われれば多少は出てるようで…。
- ささみ(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
不快性射乳反射じゃないでしょうか?
その嫌な気持ちはホルモンのせいでそうなってると思います!
私も病気の影響で初乳少しだけ飲ませて入院中に母乳止める薬飲んで完ミにしました!

はじめてのママリ🔰
手で絞るのは大丈夫なんですか?それなら母乳にミルクの前に絞って飲ませるとかですかね?うちもほぼ完ミのこがいますが初乳はミルクにはない成分なのであげてました!言っていいと思いますよ!
-
ささみ
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます😊
搾乳もありですね!!
自分の気持ちと折り合いをつけてみます(^-^)- 12月6日
ささみ
コメントありがとうございます😊
2人目の時はなかった感情で今回本当に気持ち悪くて😭
子供にも申し訳なくて、我慢すればいいのか悩んでました😭
退会ユーザー
ママが元気なこと、ストレスないことが1番なので申し訳なくはないですよ☺️
産後3日目までで滲むぐらいの初乳だけで完ミになった子達3人とも元気に育ってますよ!
今は全てホルモンの影響なので気持ち落とさず、割り切るかやめてしまってもいいと思いますよ🥹
ささみ
ありがとうございます😭
助産師さんに話をして止めれるように進めたいと思います。
ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”