※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
deepshu0407
妊娠・出産

帝王切開が怖くて妊活に二の足を踏んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

1人目が緊急帝王切開で、今2人目が欲しいのですが、帝王切開が何となく怖くて妊活に二の足を踏んでます。同じような方いたら、こう考えて乗り切ったなど、アドバイスあったらお願いします。

コメント

ひめちゃん

私は臨月で事故して 帝王切開でした。
少し怖いのはあります。

でも私は何年か開けてまた2人目望んでます

急ぐ必要ないと思います。
あんな意識ある中手術を耐えた自分を褒めるくらいで( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾いいと思います。
ちなみに、妊活等の行為は、私はしてません

• deepshu0407

deepshu0407

ありがとうございます。
    事故とは大変でしたね。無事に産まれたのが一番ですよね。

確かに、手術乗り越えて、育児もしてが出来た自分をまず褒めてあげるべきですね。
    勇気が湧きました!

• 5月4日
かなやーん♪

私も同じでした…!
またあの麻酔後の痛みに耐えるのか…と思うとすごい恐いです(o_o)

でも2人目を産んで、上の子と兄弟仲良く遊ぶ日が楽しみなので妊活しましたよー
案ずるより産むが易しかなぁと楽観視してます(*^o^*)

deepshu0407

ありがとうございます。
    二人目の赤ちゃん楽しみですね(^ ^)やっぱり兄弟いたら楽しいですよね。案ずるより産むが易しは本当にその通りかもしれませんね♡

• 5月4日
ちゃんまま

予定帝王切開をしました☺
私は手術中麻酔の効きがあまくて、とーっても痛くて痛い痛い叫んで手術しました(笑)
でも二人目希望です❗
体質的に効かない人もいるらしく次は全身麻酔をお願いしようかと思ってます❗
全身麻酔だと産声は聞けないけど、一人目も痛すぎてそれどこじゃなく覚えていないので😅(笑)

deepshu0407

麻酔が効かないなんて、意識ある中辛すぎますね(^◇^;)よく乗り越えられましたね。尊敬です。
    それでも可愛い子どもをみると、2人目欲しいなと思います。

• 5月4日
POOH

私は誘発から児心音低下での緊急帝王切開で色々フルコースでした。けど仕事柄色々体験できたのは自分にプラスになりましたし、今回はTOLAC挑戦なので、楽しみです。
ただ私の場合はみんなに変わってるって言われる性格なのでアドバイスにならないかも😓