※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて、子供のおもちゃが多くて困っています。おもちゃ以外で何を選んでいるか教えてください。

クリスマスプレゼント、私たちの親からも何か買ってくれるみたいなのですが決まりません💦
子供2人いてだいたいのおもちゃはあり、こどもちゃれんじもしてるので家はおもちゃで溢れかえっています…
たくさん家におもちゃある方、クリスマス何あげますかー?(何頼みますかー?)

コメント

はじめてのママリ🔰

親には誕生日もクリスマスも絵本をプレゼントしてもらってます📕
自分が子どもの時の絵本を子どもが読んでいるので、将来そうできたらなぁと思うのと、綺麗にとっておけば譲ったり売ったりしやすいかなと思ってます☺️

• りい

りい

2〜4歳におすすめの絵本とかありますか?
    絵本も家にたくさんあるから増えすぎても棚にも入らないしなぁと。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100かいだてシリーズのミニ絵本と、どんぐりむらシリーズ、おいしそうなしろくまシリーズが気に入ってるみたいです🤔
    うちも本棚がいっぱいなので、入りきらないものはクローゼットにしまって定期的に入れ替えたりしてます!

• 12月6日
  • りい

りい

ありがとうございます!
    どれも持ってないので見てみます!

• 12月6日
はじめてのママリ

物じゃないとダメなんですか?
みんなで旅行行こうとかどうですか?😊

• りい

りい

両親遠方で一緒には旅行行く機会がとれないので、アンパンマンミュージアムのチケットおねだりするのもいいかなって思ってきました!
    ありがとうございます😊

• 12月6日
🐰

うちもそうでこれといった欲しいものが特に出てこないので、一緒に出かけた時に欲しいものを買ってもらうようにしてます😂

• りい

りい

会った時にもたくさん買ってくれるので、クリスマスだからといって何か買ってもらう必要もないかもしれませんね😌

• 12月6日