義母からクリスマスプレゼントについての相談があり、予算や条件が不明なまま高価なおもちゃを提案されたことに困惑しています。
クリスマスプレゼント義母からのモヤッと話聞いて欲しいです🥲
義母から突然電話来て「娘たちのクリスマスプレゼントあげたくて何のキャラクター好き?」と聞かれました。
「プリキュアが好きです。でもサンタさんもプリキュアで持ってるおもちゃがあるので、、」と話したら「今日の4時までに決めて」と言われました。予算など言われてません。
その日は旦那が休みだった為旦那が「高いおもちゃでもいいと思うよ」と言ってて長女と次女がパソコンのおもちゃとちいかわフォン夢中で遊んでたのでその様子の写真を旦那が撮影してその写真を義母へ直接送ってました。
私は「旦那さんが休みだったので一緒におもちゃ屋行きました!写真は旦那さんが撮ってたので旦那から行ってると思います。よろしくお願いします。」と文字のみ送りました。
そしたら旦那へ電話が来て「高い!!」と言われたらしいです😭日曜日まで考え直して欲しいと💦
旦那は怒って「ならいらないです」って言ってて💦娘たちは欲しいと言ってるのでサンタさんのプレゼントにしてました💦高いって言うのかあと驚きましたが義母は去年まではお菓子のブーツ貰うことが多くおもちゃ貰ったことあまりないです💦予算考えてなかったのかなと思いましたがこっちも欲しくても高いもの言いすぎてしまったなあと思いました💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
モヤっとするのは何に対してでしょうか?
予算を言われなかったなら、1人3000〜5000円くらいにしますね💦

たぬ
そのおもちゃの値段が分かりませんが一万円以内で適当なのを選ぶかも知れません。旦那さんももういらない。なんてちょっと、ですね。でも別にトビ様が悪い訳では無いので気にしなくても。と思いました!(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1万超えてしまいます😢
ですよね💦旦那に送らせてるので私は悪く思われなさそうですよね💦- 12月6日

はじめてのママリ🔰
お菓子のブーツを毎年もらっていたのであれば、プリキュアのお菓子のブーツでって頼むかもしれないです(^_^;)
何がいいって聞いてきたのはそっちなのにって思うかもしれないですが、あくまでもらう側として文句は言えないと思うので、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦- 12月6日

はじめてのママリ🔰
予算言われてなくていきなり高いのいうのがびっくりなのかもです🤣
予算言われてなくて去年までお菓子ブーツなら3-5千円にします笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
たしかに高すぎますよね💦
私もそれくらいかなと思ってたのですが旦那が高いのでいいって言ってたので鵜呑みにしてしまいました🥲- 12月6日

か
なんのキャラクター好き?と聞かれているので、そもそも指定されたキャラクターのお菓子をあげる予定だったのではないですか?
なので、ちいかわ、などと言ったらよかったのかなーと…
文章読む限りではそう思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
電話ではクリスマスプレゼントでおもちゃをあげたいと言われた気がします💦
ちいかわ言えばよかったですね😭実は他の方と電話中に突然義母から電話来たので咄嗟にプリキュアって言ってしまいました😅- 12月6日

はじめてのママリ🔰
もらう立場なのに、高いと言われたからって怒ってそんな言い方するなんて、、義母さんが可哀想に思いました😭
好きなキャラクターを聞かれたのなら、それだけ伝えたら良かったと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🥲💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいかなと思ってたのですが旦那が高いおもちゃって言ってたので良くなかったなあとかモヤモヤしてしまいました💦