※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

現在28週の妊娠中で、胎動の頻度について知りたいです。どのくらいの頻度が正常で、どのくらい動きがないと病院に連絡すべきでしょうか。体型がぽっちゃりなので、胎動を感じにくいのではないかとも思っています。

現在28wです。
初めての妊娠で胎動の頻度があまり分からず、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
今の時期はどのくらいの頻度で胎動があれば大丈夫ですか?
また、逆にどのくらいなければ病院に電話したほうがいいですか?
元気なときは、すごく元気でボコボコ感じるのですが、弱い日は1時間〜2時間ぐらい胎動が無いときがあります。

ちなみに、体型はぽっちゃりなので感じにくいのは体型も関係しているのでは?と思っております。

教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ゆうな

丸1日なかったら連絡してと言われてましたよ!

• すけ

すけ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    丸一日無いことは今の所ないので、とりあえずそんなに心配しなくてもいいんですかね、、、?😭

• 12月6日
  • ゆうな

ゆうな

赤ちゃんが大人しい子だと普通に生活してたら気づかなかったりもしますからね😊
    もちろん心配だったら病院に聞いてみていいと思いますよ!✨

• 12月6日