※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりですが、授乳とのタイミングが難しいです。離乳食後すぐに授乳した方が良いのでしょうか。

昨日から離乳食はじめました。麦茶は少し前からデビューしていて、小さじ4くらい飲んでます。離乳食と授乳がセットなのは分かっているのですが、離乳食あげたらやはりすぐ授乳した方がいいのでしょうか?土日などお出かけしたいタイミングだと離乳食あげて、1時間~半あいて授乳じゃ遅いですかね?🤔そもそも授乳時間のタイミング的になかなか離乳食と授乳を被せるのが難しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はセットだと高確率でミルク中に吐き戻すので分けてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻ししちゃうと子どもも辛いですもんね😲分けてあげて大丈夫だとわかり安心しましたありがとうございます🧡

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちは離乳食の直後に授乳だと全然飲まないし、遊び飲みで乳首噛まれて痛すぎたので、離乳食食べてから40分〜1時間後に授乳してます😂
お子さんがお腹空いたーー!ってギャン泣きせず、機嫌よく居てくれるなら多少空いても大丈夫じゃないかと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日から離乳食後飲みっぷりが悪く困ってました✋麦茶もあげてるし少しは平気かなと思ってましたが大丈夫そうで安心しました!様子見ながらあげますありがとうございます🫶

• 12月6日